Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: работа судейского корпуса превратилась в "концерт по заявкам"

МОСКВА, 10 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Работа Российской премьер-лиги (РПЛ) и судейского корпуса превратилась в удовлетворение интересов определенной группы команд, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
Московский "Спартак" в воскресенье на своем поле сыграл вничью с "Сочи" - 2:2. Гости оба гола забили с пенальти. После матча владелец "Спартака" Леонид Федун, недовольный судейством, заявил, что в понедельник собирается объявить о снятии команды с турнира.
"В этой ситуации есть более глубокая проблема. Существует экстрактивные институты, и есть инклюзивные институты. Так вот экстрактивные институты работают на какую-то элитную группировку, а вторые - на все общество. И вот в нашем футболе доминируют экстрактивные институты. Я имею в виду, прежде всего, судейский корпус и РПЛ. К сожалению, они превратились в концерт по заявкам. Эти субъекты настроены на обслуживание элитного круга. Правда, почему "Спартак" не попадает в этот элитный клуб?" - сказал Воробьев по телефону.
"Лига и судейский корпус удовлетворяют заявки какого-то ограниченного круга клубов. Пока это сохранится и не будет работы на то, чтобы все субъекты были в равном положении, все это будет продолжаться. Чем "Спартак" прогневил их - это тема уже для отдельного разговора. Но ранее жалобы поступали и от "Ростова". Такими же словами РПЛ называли и другие клубы. К сожалению, работа РПЛ и судейского корпуса зашкаливает", - продолжил собеседник агентства.
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
"Серьезный звонок": экс-генсек РФС прокомментировал слова Федуна
Чат0
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Плющенко ответил на нападки Аршавина в адрес Гном Гномыча
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала