Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безуглов подал иск о защите чести и достоинства к ВФЛА и Юрченко

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава антидопингового комитета Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Эдуард Безуглов подал иск о защите чести и достоинства к ВФЛА и Евгению Юрченко, который продолжит исполнять обязанности главы федерации, сообщил РИА Новости адвокат Безуглова Михаил Прокопец.
Президиум ВФЛА 30 июня большинством голосов принял решение лишить Безуглова должности вице-президента за многочисленные нарушения кодекса этики ВФЛА. При этом он остался членом президиума. Безуглов был избран вице-президентом ВФЛА на заседании президиума федерации в марте.
"Мы подали иск о защите чести и достоинства к ВФЛА и Евгению Юрченко от имени Эдуарда. Требования классические: опровергнуть сказанное и выплатить компенсацию морального ущерба. Компенсация, разумеется, символическая. Сумму называть не буду, но это совершенно несопоставимо с ущербом", - сказал Прокопец.
Собеседник агентства отметил, что пока не знает сроков рассмотрения дела. "Учитывая эпидемиологическую ситуацию, все сроки плавающие. Поэтому пока трудно сказать", - сообщил он.
"После наших заявлений о намерении подать иск никакой реакции от второй стороны не последовало, - добавил Прокопец. - К сожалению, никакой реакции не последовало. Всегда хотелось бы решать подобные вещи внутри спортивной семьи. Но для этого мало желания одной стороны. Поэтому иск был подан".
Чат0
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как отнеслась к возвращению Медведевой к Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала