Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: РФС нужны реформы, чтобы "судейские случаи не разнесли футбол"

© официальный сайт РФСБывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
МОСКВА, 10 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российскому футбольному союзу (РФС) нужно провести серьезные реформы в судейском корпусе, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.
"Спартак" в воскресенье в рамках первого тура РПЛ на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. После игры представители "Спартака" выражали недовольство работой арбитров. Главным судьей был Василий Казарцев, за систему видеопомощи арбитрам (VAR) отвечал Алексей Еськов, а его ассистентом был Тихон Калугин.
"Для того чтобы эти судейские случаи не разнесли все наше футбольное хозяйство, РФС должен провести очень серьезные реформы как в РПЛ, так и в судейском корпусе. Но во втором субъекте смена руководителя - отдельного человека - ничего не решит. В судействе нужны более глубокие реформы, поскольку судейство превратилось в инструмент для решения каких-то задач", - сказал Воробьев по телефону.
"Не важно, стакан полупустой или наполовину полон. Тут важно, кто этот сосуд наполняет. К сожалению, в судейский стакан какие-то фигуры наливают не ту жидкость, и от него идет неприятный запах на протяжении последнего времени. И он отравляет всю футбольную атмосферу", - добавил он.
Рекомендуем
Ангелина Семенова
Российская боксерша вызвала на бой Ольгу Бузову
Болид Формулы-1
Гонка этапа "Формулы-2" в Сочи приостановлена из-за аварии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала