Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрченко: в ближайшее время хотим сформировать попечительский совет ВФЛА

МОСКВА, 10 авг – РИА Новости. Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) планирует в самое ближайшее время сформировать попечительский совет организации, заявил президент ВФЛА Евгений Юрченко.
Юрченко в июле объявил об уходе со своего поста, который он занимал с 28 февраля. Однако в понедельник стало известно, что он продолжит исполнять обязанности главы организации до даты следующей выборной конференции​, которая пройдет 30 ноября.
"В самое ближайшее время мы планируем сформировать попечительский совет ВФЛА. Необходимо наладить административно-хозяйственную деятельность федерации, которая в связи с финансовыми сложностями была практически приостановлена.​ Важно сейчас стабилизировать ситуацию и сделать все необходимое от нас до 30 ноября — выполнить текущие требования World Athletics, провести соревнования календаря, запустить работу по формированию попечительского совета и подготовить отчетно-выборную конференцию", - приводит слова Юрченко официальный сайт ВФЛА.
"Мы сегодня назначили дату и место проведения отчетно-выборной конференции ВФЛА. В повестку помимо выборов руководства ВФЛА внесены отчеты президиума и контрольно-ревизионной комиссии и вопрос о назначении аудита федерации. Изменения в уставе ВФЛА, которые давно уже назрели, было принято вынести, обсудить и утвердить на следующей после отчетно-выборной конференции. Наша задача сейчас в сотрудничестве с министерством спорта РФ завершить работу по оплате долга. До дедлайна у нас остается всего несколько дней", - добавил функционер.
В марте Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за антидопинговые нарушения и фальсификацию документов в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко. ВФЛА должна была до 1 июля выплатить 5 миллионов и 1,31 миллиона долларов за прочие расходы, но не выполнила это требование.
Совет World Athletics позднее постановил, что ВФЛА будет исключена из числа членов организации в том случае, если не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Членство ВФЛА в World Athletics приостановлено с ноября 2015 года.
Рекомендуем
Юрий Сёмин
Семин не смог объяснить публикацию с полуголой девушкой в своем Instagram
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала