Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ферстаппена сравнили с Михаэлем Шумахером

© REUTERS / POOLПилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Читать в
МОСКВА, 10 авг – РИА Новости. Нидерландский гонщик Макс Ферстаппен удостоился сравнения с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. Такое мнение выразил спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун, который работал с Красным бароном в "Бенеттоне", "Феррари" и "Мерседесе".
Накануне Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия "Формулы-1, обойдя гонщиков "Мерседеса" британца Льюиса Хэмилтона и финна Вальтерри Боттаса. Благодаря этой победе пилот "Ред Булл" вышел на второе место в общем зачете чемпионата.

"Макс был просто великолепен на трассе в Сильверстоуне. Он во многом напоминает мне Михаэля Шумахера. Когда вы слушаете его радиообмен, складывается ощущение, что у него есть дополнительная мощность и он всегда может прибавить. Предел машины — это не предел Макса Ферстаппена. Он способен чувствовать тонкости болида и прекрасно реагировать. Я помню его первые дни в "Ф-1": уже тогда была ощутима его чистая скорость, теперь же он созрел до удивительного гонщика", — написал Браун в своем блоге на официальном сайте "Формулы-1".

Браун также отметил разговор Ферстаппена со своей командой по радио во время последнего этапа. "Мне особенно понравилась его фраза о том, что он не хочет "пилотировать как бабушка", когда команда просила Макса следить за шинами. Это показывает, насколько велика уверенность коллектива в нем", — добавил 65-летний технический инженер.
Макс Ферстаппен
Ферстаппен: я хочу побеждать, цель "Ред Булл" — борьба за титул "Ф-1"
Ранее подобные сравнения о сходстве двух гонщиков приводили бывшие пилоты "Формулы-1" Герхард Бергер и Марк Уэббер, отмечавшие реакцию и манеру вождения 22-летнего пилота, а также британский эксперт, телекомментатор Джеймс Аллен и соотечественник Ферстаппена, директор Гран-при Нидерландов Ян Ламмерс.
Однако сам Ферстаппен неоднократно высказывался на тему того, что не любит сравнения с более именитым коллегой, поскольку у каждого из них своя история в "Королевских гонках".

"Мы разные. Я Макс, а это Михаэль. Но я отношусь к этому так: если о вас говорят, то это всегда хорошо. Даже если вас критикуют, это тоже хорошо", — говорил Макс в интервью Motorsport Magazin.

Перед началом сезона-2020 Ферстаппен продлил контракт с "Ред Булл" до конца 2023 года. В 2016 году голландец стал самым молодым победителем Гран-при в истории "Формулы-1" — на тот момент ему было 18 лет и 227 дней.
Несмотря на юный возраст, голландский пилот провел уже 107 гонок в "Формуле-1", в которых одержал девять побед.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала