Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еськов: по регламенту не мог сказать, что пенальти "Спартаку" нет

Читать в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Судья Алексей Еськов, отвечавший за систему видеопомощи арбитрам (VAR) в матче чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и "Сочи", заявил, что не мог подсказать главному арбитру Василию Казарцеву в эпизоде с пенальти в ворота "красно-белых" из-за регламента.
"Спартак" в воскресенье в рамках первого тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. Казарцев отметил, что в ситуации со вторым голом "Сочи" у него было больше оснований, чтобы не назначать пенальти, однако он принял решение указать на точку. Видеоассистент Алексей Еськов не стал вмешиваться в это решение.
"Как бы мне ни казалось во время игры, я обязан следовать протоколу. Когда выполнял функции VAR, смотрел, насколько был контакт и был ли контакт. Когда оценил контакт с разных ракурсов, был обязан следовать решению судьи, потому что это его трактовка и оценка ситуации", - сказал Еськов в эфире "Матч ТВ".
"Сегодня в системе VAR мы вынуждены (поступать так), потому что в противном случае у нас просто отнимут лицензию VAR", - добавил судья, отметив, что в случае указания Казарцеву на то, что пенальти не было, он бы нарушил протокол.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала