Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анохин: надо поддержать судей после случаев с Казарцевым и Широковым

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин заявил РИА Новости, что необходимо поддержать российских судей после реакции на ошибку Василия Кзаарцева в матче московского "Спартака" и "Сочи", а также после инцидента с избиением арбитра экс-игроком сборной России Романом Широковым.
"Спартак" в воскресенье в рамках первого тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. Казарцев отметил, что в ситуации со вторым голом "Сочи" у него было больше оснований, чтобы не назначать пенальти, однако он принял решение указать на точку. Видеоассистент Алексей Еськов не стал вмешиваться в это решение.
В понедельник Широков в любительском матче избил главного арбитра Никиту Данченкова. Видео случившегося было распространено в социальных сетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес сначала удар рукой в лицо, а после еще ногой. Позже Широков принес извинения судье в своем аккаунте в Instagram. Данченков является членом московской городской коллегии судей.
"Судья Казарцев ошибся, и сразу его в сети прокляли, обещая убить возле дома, и наш парень судил вроде бы турнир селебрити, но получил серьезную травму. Мы видим, что работа судей зачастую сложная и опасная. Нам надо на это посмотреть и наших судей поддержать. Из этой ситуации я делаю именно такой вывод", - сказал Анохин по телефону.
"Данченков, конечно, уже дома. Не надо думать, что у него тяжелые увечья. Хотя это все неприятно, и мы его всячески поддерживаем", - добавил собеседник агентства.
Экс-игрок сборной России Роман Широков
Широкова отстранили от эфиров на ТВ после нападения на судью
Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала