Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широкова отстранили от эфиров на "Матч ТВ" после нападения на судью

Бывший капитан сборной России по футболу, трехкратный чемпион страны Роман Широков в понедельник в любительском матче в Москве избил главного судью.
Видео случившегося было распространено в социальных сетях. На нем видно, как бывший футболист набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес сначала удар рукой в лицо, а после еще ногой.
Игрок сборной России Роман Широков
Канделаки прокомментировала нападение Широкова на судью
Один из участников этой встречи Виктор Кравченко подробно рассказал о деталях инцидента: "Выход один на один, чувак играет в мяч — не в мяч, я не знаю, судья дает дальше играть, Широков орет: "Ты что там (далее нецензурно. — Прим. ред.)?" и вот это все, что он любит. Судья тянется за красной карточкой, подбегает Тихонов, отталкивает судью в сторону, чтобы тот не дал ему карточку. Широков в этот момент орет: "Покажешь красную, я тебе (далее нецензурно. — Прим. ред.)". Судья показывает красную, и Широков со всей дури влетает в него, бьет кулаком в челюсть или попадает в бровь куда-то, судья падает, и он еще ему по животу ногой. Я такого не видел нигде. Ни в ЛФЛ, ни во дворе".

Объяснения Андрея Тихонова

Вместе с Широковым за команду "Матч ТВ" выступал и восьмикратный чемпион России в составе московского "Спартака" Андрей Тихонов. "Я пытался судью придержать, чтобы он не показывал карточку, так ситуация накалялась. Я ему говорил, что не надо показывать, не надо обострять. То есть я его как бы придерживал. Не то чтобы я ему не давал, просто говорят так люди", — сказал Тихонов.
"Опытные судьи такое мимо ушей пропускают, а здесь я пытался сказать, что не надо показывать карточку. Все в таком плане. Я к нему подбежал, пытался за руку его взять, чтобы объяснить, что не надо обострять. Вот такой был диалог. Было видно, что ситуация накалена... Слово за слово. Когда я играл в ЛФЛ, это происходило постоянно на каждом матче. Судьи пропускают подобное, так как имеют опыт. А здесь к арбитру вопросов нет. Он действовал по букве закона", — добавил он.
Также Тихонов оскорбил видеооператора, который подошел к участникам матча для съемки эпизода. "Я сначала сказал, что не надо снимать. Одно дело, когда оператор снимает судью, который лежит, другое снимать мужчин, которые стоят и разговаривают. И когда вот так сбоку кто-то снимает… Я один раз сказал, что не надо. Во второй раз уже вырвалось. Я потом подошел и извинился перед ним. Он принял извинения. Я пояснил, что это было на эмоциях. Даже руководитель этого турнира в своем блоге сказал, что я извинился. Мне не зазорно извиниться, если я не прав. Я был не прав, поэтому я извинился не на камеру, а так", — отметил экс-футболист.
© Фото : Instagram Романа ШироковаРоман Широков и Андрей Тихонов
Роман Широков и Андрей Тихонов
Роман Широков и Андрей Тихонов
Капитан команды, за которую выступали Широков и Тихонов, журналист Дмитрий Шнякин оперативно отреагировал на ситуацию. "Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) — недопустимо. Мне стыдно и мне безумно жаль, что такое произошло", — заявил он.

Извинения Широкова

Реакция самого Широкова последовала уже на следующий день. "По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной, я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнерами по команде "Матч ТВ" и зрителями", — написал он в своем аккаунте в инстаграме.
Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин оказался крайне возмущен как поступком Широкова, так и манерой его извинений. "Здесь вообще нечего комментировать. Это хулиганский и мерзкий поступок человека, который просто возомнил себя богом. Я нисколько не желаю ни сумы, ни тюрьмы. Но человека нужно отстранить от этих игр, и пусть он сидит дома и любуется собой. А сейчас он так извинился… Мне кажется, что лучше бы он этого не делал", — заявил Созин.
Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин также высказался по поводу конфликта. "Мы переговорили со всеми участвующими в процессе сторонами. Пока не могу ответить точно, в какую сторону ситуация будет развиваться, — сказал он. — Роман, конечно, вспылил. Но в данной ситуации требовать показательной казни Романа никто не будет. Надо с самим человеком поговорить. Хотя, разумеется, пример для всех наших ребят очень плохой. Рома все-таки очень известный игрок и много побед принес как своим клубам, так и сборной страны. На него многие равняются, он экс-капитан сборной, и вести себя так нельзя".
"Уверен в том, что Роман извинится лично. Будем надеяться, что стороны найдут взаимопонимание. Федерация готова в этой ситуации участвовать. В каком ракурсе, повторюсь, не могу ответить", — добавил он.
Широков — советник министра спорта Московской области Романа Терюшкова. "Роман является советником на общественных началах. То, что случилось, ужасно. Пока в оценках воздержусь. Планирую с ним поговорить", — по горячим следам заявил Терюшков.

Широков отстранен от всех эфиров

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев поделился решением телеканала "Матч ТВ" относительно сотрудничества с Широковым. "Накануне вечером руководитель программы "Все на матч" Андрей Петров принял абсолютно правильное решение отстранить Широкова от всех эфиров программы! Роман должен был сегодня обозревать Лигу чемпионов. И уже сегодня Роман Широков отстранен от всех эфиров на канале "Матч ТВ", — написал Губерниев в инстаграме.
Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев рассказал, какое наказание может грозить Широкову. "В случае проведения проверки обстоятельств происшествия органами полиции возможно и возбуждение уголовного дела по статьям "Побои" или "Хулиганство", и вопрос здесь зависит в том числе от оценки мотивов игрока, от степени телесных повреждений потерпевшего, как они дальше отразятся на его здоровье и трудоспособности", — заявил юрист.
Экс-игрок сборной России Роман Широков
Широкова отстранили от эфиров на ТВ после нападения на судью
Чат3
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала