Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнатьев: наши судьи слабее футболистов, им не хватает класса

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Как футболисты российских команд слабее по уровню игроков европейских грандов, так и судьям Российской премьер-лиги (РПЛ) не хватает класса, чтобы соответствовать уровню футболистов команд РПЛ, считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
По итогам первого тура чемпионата России возникли судейские скандалы. В матче "Спартак" (Москва) – "Сочи" (2:2) главный судья Василий Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота хозяев, после чего владелец "красно-белых" Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы арбитра и видеоассистента Алексея Еськова. Во встрече "Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва), завершившейся со счетом 0:2, главный тренер хозяев Леонид Слуцкий призвал пожизненно отстранить главного судью матча Сергея Иванова за неназначенный пенальти в ворота гостей.
"Нам надо говорить о футболе, а не о судействе. Да, судьи дают повод, но мы уходим в сторону от игры. А когда придет момент играть против "Ювентуса" или "Барселоны" и российский клуб проиграет, станем говорить, что уж в следующем году что-то изменим. Чего мы изменили уже? Сели за круглый стол и поговорили, почему наши команды не вышли из группы, но что именно сделано для того, чтобы они стали сильнее? Так и наши судьи – они слабее футболистов, просто по уровню не догоняют их. Им не хватает класса", - сказал Игнатьев по телефону.
"Все вышестоящие футбольные организации не видят в нашем судейском корпусе подспорья, потому кроме (Сергея) Карасева никто не участвует в чемпионатах мира и Европы. Нам надо признаться в слабых судейских кадрах. Надо начать с нуля, начать отсеивать на низшем звене, и количество перерастет в качество. Одни и те же люди крутятся в РПЛ. Надо усилить наказание за ошибки. Если ты непрофессионально себя ведешь, то должен уйти на год или навсегда. А его место займут способные ребята из низших дивизионов", - добавил Игнатьев.
Чат1
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала