Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мирзоян призвал российских судей быть лояльнее к игрокам

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю "Спартака" Александр Максименко
Главный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю Спартака Александр Максименко
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Арбитрам необходимо быть лояльнее к игрокам и понимать, что болельщики хотят наблюдать за действиями футболистов, а не за работой судей, считает бывший защитник московского "Спартака", ныне председатель комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян.
"Спартак" 9 августа дома сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, гости забили оба мяча с пенальти. После матча владелец "Спартака" Леонид Федун пригрозил снятием команды с розыгрыша чемпионата России, но в среду вышло заявление, что клуб продолжит выступление в сезоне, но оставляет за собой право покинуть поле при новых случаях предвзятого судейства в его отношении. В понедельник РФС сообщил, что "Спартак" направил письмо в экспертно-судейскую комиссию по всем спорным эпизодам игры. В среду комиссия признала ошибочным назначение второго пенальти.
"Я немного тренировал, но еще тогда я дал себе слово не говорить о судьях и не обсуждать их решения. Я лишь хочу напомнить о том, что футбол является зрелищем. И в него не нужно вмешиваться, чтобы оно не превращалось непонятно во что. Судьи должны понимать, что болельщики хотят смотреть не на то, как фиксируются нарушения, не за их работой, а за действиями футболистов, самим процессом игры. Да, без судей нельзя, но мы не должны обезличивать игру", - сказал Мирзоян РИА Новости по телефону.
"Я не обвиняю судей, а хочу к ним обратиться – будьте более лояльными. В наших ветеранских турнирах я всегда судьям говорю: "Ребята, надо делать шоу, чтобы у нас было удовлетворение от определенного турнира, чтобы мы после соревнований были едиными". Вот с этим призывом я обращаюсь и к нашим арбитрам. Думаю, и судьям, и футболистам нужно посмотреть на себя со стороны. Нужно всем вместе объединиться и сделать шоу для людей", - добавил собеседник агентства.
Чат0
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала