Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира-2020 по велоспорту на шоссе не состоится в Швейцарии

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Чемпионат мира по велоспорту на шоссе 2020 года не состоится в Швейцарии, сообщает пресс-служба организаторов соревнований.
Чемпионат мира должен был состояться 20-27 сентября в Эйгле-Мартиньи. Решение связано с обстоятельствами, связанными с пандемией коронавируса. Ранее в Швейцарии были приняты меры противодействия распространения коронавируса, согласно которым в стране не могут проводиться соревнования с более чем 1000 посетителей или участием более 1000 человек до 30 сентября 2020 года. Как отмечается в релизе организаторов, в чемпионате мира в Швейцарии должны были принять участие около 1200 велогонщиков из 90 стран.
"Мы разочарованы. Мы усердно работали в течение более двух лет, чтобы организовать зрелищное мероприятие. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, мы продолжали с энтузиазмом работать над организацией чемпионата мира, который запомнился бы своей спортивной ценностью, а также красотой наших кантонов и богатством нашей культуры и региона. Мы понимаем, что ситуация в области здравоохранения в стране и в мире требует мер предосторожности, и мы думаем обо всех, кто пострадал от этого вируса", - заявили сопредседатели оргкомитета чемпионата мира Грегори Дево и Александр Дебон.
Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что будет работать над альтернативным вариантом для определения нового места проведения соревнований. Отмечается, что приоритет будет отдаваться странам Европы.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала