Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин стал донором плазмы для пациентов с коронавирусом

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Чемпион мира 2017 года по биатлону депутат Госдумы Антон Шипулин сообщил, что сдал плазму, чтобы помочь зараженным коронавирусом пациентам.
Бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в биатлонной эстафете Шипулин 27 июля сообщил, что вместе с семьей заразился коронавирусом. 5 августа он информировал, что вылечился от коронавируса. Ранее сообщалось, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому может использоваться для лечения больных.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет! ⠀ Многие из вас знают, что вся моя семья переболела коронавирусом. После выздоровления я решил сдать тест на наличие антител к COVID-19. Анализ показал, что антитела у меня есть. Тогда я посоветовался с врачом и решил сдать плазму. ⠀ Поэтому сегодня утром приехал в Областной центр переливания крови в Екатеринбурге, прошел осмотр у врача, выпил сладкий чай, как полагается, и пошел на процедуру сдачи плазмы. Весь процесс занял около 40-50 минут. Сдача плазмы совершенно безболезненная, даже немного успокаивающая. Голова не кружится, чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, плазма с антителами поможет кому-то из уральцев, зараженных коронавирусом, скорее поправиться. ⠀ Кстати, если среди вас есть те, кто не так давно переболел COVID-19, попробуйте сдать тест на антитела. Вдруг они есть у вас в достаточном количестве, чтобы сдать плазму и помочь тем, кто сейчас болен. Уверен, только общими усилиями мы победим эту заразу)

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

"Многие из вас знают, что вся моя семья переболела коронавирусом. После выздоровления я решил сдать тест на наличие антител к COVID-19. Анализ показал, что антитела у меня есть. Тогда я посоветовался с врачом и решил сдать плазму. Поэтому сегодня утром приехал в областной центр переливания крови в Екатеринбурге, прошел осмотр у врача, выпил сладкий чай, как полагается, и пошел на процедуру сдачи плазмы. Весь процесс занял около 40-50 минут. Сдача плазмы совершенно безболезненная, даже немного успокаивающая. Голова не кружится, чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, плазма с антителами поможет кому-то из уральцев, зараженных коронавирусом, скорее поправиться", - написал 32-летний Шипулин на своей странице в Instagram.
Шипулин попросил всех, кто переболел COVID-19, попробовать провести анализы на наличие антител и при их достаточном количестве сдать плазму, чтобы помочь зараженным пациентам.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала