Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат России по велоспорту на шоссе стартует в Самаре

© РИА Новости / Константин ЧалабовСпортсменки во время гонки на соревнованиях по велоспорту на шоссе
Спортсменки во время гонки на соревнованиях по велоспорту на шоссе
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат России по велоспорту на шоссе стартует в Самаре с индивидуальных гонок.
С 13 по 16 августа в Самаре пройдет чемпионат России по велоспорту на шоссе. Медали и чемпионские майки будут разыгрываться в олимпийских видах - индивидуальных и групповых гонках среди женщин и мужчин, а также в смешанной эстафете, где выступят команды регионов.
Индивидуальные гонки пройдут 13 августа (мужская 36 км и женская 27 км), 14 августа состоятся соревнования в смешанной эстафете, 16 августа титулы будут разыгрываться в групповых гонках (170 км и 120 км соответственно).

Спорт с границами

Чемпионат России изначально планировался для проведения в июне, но был перенесен из-за пандемии коронавируса. Поэтому нынешний старт пропустят гонщики, выступающие в командах Мирового тура - Ильнур Закарин, Павел Кочетков (оба - ССС), Александр Власов ("Астана"), Павел Сиваков (Ineos). Власов, одержавший на прошлой неделе победу на "Мон Ванту Челлендж", является действующим чемпионом России в групповой гонке, которую выиграл еще в составе "Газпром-Русвело". Собственно, гонщики нынешнего состава профессиональной "Газпром-Русвело" также пропустят национальный чемпионат.
"Нам действительно хотелось бы защитить титул чемпионов России в групповой гонке, но в связи с эпидемиологическими мерами, которые принимаются, сейчас мы даже не сможем выехать из страны. На данный момент есть распоряжение, что можно вылететь по виду на жительство по одному разу в Европу, наши гонщики эту попытку использовали. Но даже если бы этого не было, нам предстоял бы карантин на две недели, и мы бы тогда не смогли вернуться вовремя к гоночному календарю в Европе", - объяснил ситуацию генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.
Остаются в Европе и Анна Потокина с Ксенией Добрыниной, выступающие за Servetto - Piumate - Beltrami TSA. Как сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Иракли Абрамян, из спортсменов и спортсменок, находящихся за рубежом, будет формироваться состав на чемпионат Европы, намеченный для проведения во Франции в конце августа, тогда как для гонщиков, которые остались в России после периода самоизоляции, нынешний чемпионат страны - первый крупный старт.
В частности таким он является для действующего чемпиона России в индивидуальной гонке Артема Овечкина. "Разделки" в Самаре открывают программу соревнований, и их маршрут пройдет вокруг стадиона чемпионата мира-2018. Гонщики уже начали прибывать в Самару и проходить тесты на коронавирус.
"Все участники у нас тестируются на СOVID-19, плюс постоянно будет измеряться температура - на старте и в отеле при заселении в отель. Организаторы будут в масках, судьи в масках, награждение будет без сопровождающих лиц. Так что все будем делать в соответствии с нормами, утвержденными Роспотребнадзором, и теми рекомендациями, которые озвучил Международный союз велосипедистов", - подчеркнул Абрамян.
Чат0
Рекомендуем
Фотография из Instagram-аккаунта Яны Рудковской
Рудковская прокомментировала публикацию переписки с Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала