Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шавло объяснил, зачем ветераны "Спартака" написали письмо в РФС

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости, Сергей Астахов. Ветераны московского "Спартака" написали письмо на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова для того, чтобы привлечь внимание к некачественному судейству и чтобы арбитры работали честно, заявил РИА Новости бывший игрок и генеральный директор красно-белых Сергей Шавло.
"Спартак" в первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) принимал "Сочи". Встреча прошла 9 августа и завершилась вничью — 2:2, гости забили оба мяча с пенальти. После игры владелец "Спартака" Леонид Федун объявил, что клуб готов сняться с розыгрыша чемпионата России из-за предвзятого судейства. В среду экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибочными назначение второго пенальти главным судьей Василием Казарцевым и невмешательство в эпизод видеоассистента Алексея Еськова.

"Думаю, что такое судейство — это глобальная проблема, не в одном матче происходит подобное. Это судейская болезнь, арбитры серьезно ошибаются в каждом матче. И выступление ветеранов "Спартака" было направлено на привлечение внимания, чтобы были изменения. РФС должен принять определенные решения, которые улучшат качество судейства. Ведь страдает не только "Спартак", в первом туре была ошибка не в пользу (казанского. — Прим. ред.) "Рубина" (в домашнем матче первого тура против московского "Локомотива" — 0:2. — Прим. ред.). "Спартак" эту проблему поднял, хотя проблема не новая. Выразили поддержку болельщики многих команд, специалисты", — сказал Шавло по телефону.

"Судьи будут относиться внимательнее в дальнейшем. Мы ратуем за то, чтобы не "Спартаку" подсуживали, а судили честно и то, что есть на самом деле. Когда забивает "Спартак", то идет просмотр VAR (системы видеопомощи арбитрам.— Прим. ред.). Когда забивают "Спартаку", никто ничего не смотрит. Мы видим еврокубки, где эта система работает по-другому. Признание РФС ошибки при назначении второго пенальти — это справедливость. Наказание должно быть строгим, чтобы другим было неповадно. Если все упустить, то найдутся люди, которые начнут судить так же. Арбитры должны понимать свою ответственность", — добавил он.
Леонид Федун
Прядкин: Федун принял взвешенное решение не снимать "Спартак" с РПЛ
Под письмом, помимо Шавло, подписались самый титулованный тренер в истории "Спартака" Олег Романцев, а также Виктор Букиевский, Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Александр Кокорев, Василий Кульков, Владимир Петров, Александр Пискарев, Борис Поздняков, Сергей Родионов, Виктор Самохин, Евгений Сидоров, Владимир Сочнов и Сергей Швецов.
Чат0
Рекомендуем
Дуэль взглядов Дмитрий Бикрев (слева) и Шамил Амиров (справа)
Скандальный бой на Fight Nights завершился ударом коленом в голову
Игровой момент матча Бавария - Хоффенхайм
"Бавария" потерпела первое поражение за девять месяцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала