Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шавло оценил уход Калошина с поста главы проекта по внедрению VAR в РФ

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Пойдет ли на пользу уход Леонида Калошина с поста руководителя проекта по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе, на данный момент оценить сложно, заявил РИА Новости бывший футболист и генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло.
В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что нынешний глава проекта Калошин будет переведен на другую должность, у проекта будет новый руководитель, но конкретного кандидата на эту должность пока нет. Позднее экс-вратарь "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили сообщил РИА Новости, что готов возглавить проект.
"Сложно сказать, лучше будет от перевода Калошина на другую должность или нет. Если у нас мало кто понимает в системе VAR, то нужно пригласить команды, объяснить им, в каком случае просматривается, а в каком – нет. И тогда уже вопросов будет меньше. Раньше к командам приезжали судьи и рассказывали об изменениях в правилах. В России, к примеру, раздают желтые карточки налево и направо. Чуть дотронулся до соперника – получай предупреждение. Борьбы уже нет, но это же футбол, а не балет, и здесь постоянный контакт между игроками", - сказал Шавло по телефону.
В матче первого тура чемпионата России "Спартак" (Москва) – "Сочи" (2:2) 9 августа главный судья Василий Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота хозяев, после чего председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы арбитра и видеоассистента Алексея Еськова.
На сайте "Спартака" 12 августа было опубликовано заявление Федуна, в котором говорилось, что основная команда продолжит участие в турнирах нынешнего сезона, однако "в случае продолжения судейской травли" команда готова "покинуть футбольное поле". Также Федун заявил, что "грядут изменения в судейской системе - она станет более объективной и свободной от всяческих влияний".
Сергей Шавло
Шавло объяснил, зачем ветераны "Спартака" написали письмо в РФС
В среду экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭКС РФС) признала ошибочными решение Казарцева назначить второй пенальти в ворота "Спартака" и действия Еськова в этом эпизоде. По мнению ЭСК РФС, Еськов был обязан вмешаться в ситуацию с назначением второго пенальти, поставленного на 88-й минуте, и подсказать главному арбитру правильное решение.
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала