Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух раскритиковал Трусову за причины ее ухода от Тутберидзе

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Хореограф и бывший фигурист Илья Авербух признался, что считает причины ухода Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе странными.
В мае стало известно, что 16-летняя фигуристка решила покинуть группу Тутберидзе и перейти в академию Евгения Плющенко.

"Причины типа "мне не давали прыгать", как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных прыжка за одну программу — это странно. Получается, то мы ругаем Тутберидзе за то, что она выжимает максимум из фигуристов, то за то, что сдерживает. Это недостаточное основание для перехода к другому специалисту", - заявил Авербух в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Меня очень удивляет молчание тренеров после июльского перехода Алены Косторной. Проблема ярко обозначилась, фигуристы уходят целыми группами. Думаю, что федерации и тренерскому сообществу нужно начать дискуссию и найти некий способ урегулирования всех этих процессов. Должны быть четкие правила игры, контракт на бумаге между спортсменом и тренером", - добавил хореограф.
Александра Трусова (Россия) участвует в показательных выступлениях на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце.
Плющенко назвал главную проблему Трусовой
В прошедшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала