Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Российские звезды "Формулы-2" рассказали, за что любят "Сочи Автодром"

Читать в
Три российских гонщика "Формулы-2" – Роберт Шварцман, Никита Мазепин и Артем Маркелов, – поделились воспоминаниями от выступлений на "Сочи Автодроме" и отметили вдохновляющую поддержку российских болельщиков.
Этап чемпионата "Ф-2" будет гонкой поддержки Гран-при России-2020 "Формулы-1", который пройдет на трассе в Олимпийском парке с 24 по 27 сентября.

"В Сочи всё круто"

Пилот Prema Racing Роберт Шварцман рассказал об эмоциях от прошлогодней победы в чемпионате "Формулы-3", которую добыл на "Сочи Автодроме".

"Что мне больше всего нравится на трассе в Сочи? Самое главное — это фанаты. В прошлом году в Сочи было очень приятно видеть людей, которые поддерживали меня. Это очень круто и спасибо им большое. Для любого спортсмена важно иметь большую аудиторию поклонников. Ведь это самое классное чувство, когда болельщики тебя поддерживают".

Пилот команды Prema Racing Роберт Шварцман
Роберт Шварцман
Болид команды Феррари во время российского этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 на автодроме в Сочи.
Как попасть на Гран-при России "Формулы-1": инструкция для новичков
Самое яркое воспоминание о Сочи это чемпионство в "Формуле-3" на домашнем этапе. Это вообще была моя первая гонка здесь. Каждый круг, каждый момент тех дней был просто прекрасен, и надо это повторить.
На самой трассе нет какого-то поворота, который мне полюбился бы больше других. Все повороты нравятся. И вообще трасса очень хорошо подходит под мой стиль вождения. В принципе мне просто нравится в Сочи, там всё круто".

"Трасса в Сочи подходит для обгонов"

© Фото : страница в социальной сети Instagram Никиты МазепинаНикита Мазепин
Никита Мазепин
Никита Мазепин
Пилот Hitech Grand Prix Никита Мазепин отметил, что на "Сочи Автодроме" очень интересно выступать и вспомнил, как завоевал здесь подиум в GP3.
"На "Сочи Автодроме" мне больше всего нравятся фанаты. В этом сезоне у нас еще не было зрителей, и я надеюсь, что здесь будет возможность увидеть болельщиков во время гонки.
Самое приятное воспоминание на "Сочи Автодроме" было в 2018-м в GP3, когда я взял поул по итогам квалификации, которого меня потом лишили. Но в гонке с восьмого места я прорвался на второе. И было понятно насколько трасса в Сочи подходит для обгонов и насколько на ней интересно выступать".

"Когда я проезжал мимо, люди на трибунах вставали"

© Фото : пресс-служба АНО "РОСГОНКИ"Артем Маркелов
Артем Маркелов
Артем Маркелов
Гонщик BWT HWA Racelab Артем Маркелов рассказал о том, как его вдохновляли болельщики, когда он лидировал в гонке "Формулы-2" в 2018 году. Также он вспомнил, как в тот же уик-энд принял участие в пятничной тренировке Гран-при России в составе Renault.
"Это моя домашняя гонка, и мое сердце всегда принадлежит этой трассе. Надеюсь, что все русские фанаты болеют за меня. Когда я лидировал в гонке "Формулы-2" в 2018 году люди на трибунах вставали, кричали, когда я приезжал мимо. Это очень вдохновляет. Очень много людей присылали мне видео после гонки, и это было замечательно. Надеюсь, что в этом году будет все так же.
А мое самое приятное воспоминание от "Сочи Автодрома" — это когда я ездил здесь в практике в "Формуле-1".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Сассуоло
    Торино
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Сельта
    Кадис
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала