Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Овечкин: боялся, что во время ЧР пойдет дождь

САМАРА, 13 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Артем Овечкин признался РИА Новости, что опасался того, что ливень нарушит его планы на индивидуальной гонке в Самаре, где он выиграл пятый титул чемпиона страны в этой дисциплине.
Овечкин выиграл гонку с отрывом в 0,4 секунды от серебряного призера Сергея Шилова. Трасса "разделки" была проложена вокруг стадиона "Самара-Арена", где проводились матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. После финиша группы сильнейших, где выступал Овечкин, пошел сильный дождь.
"На таких трассах мне тяжело - много поворотов. Но можно сказать, теперь чувствую связь с ареной чемпионата мира. Я специально первые два круга ехал в эконом-режиме. Рассчитывал 10-15 секунд проигрывать перед последним кругом, чтобы потом включиться. Боялся, что ливанет дождь, тогда бы все пропало", - сказал Овечкин.
"Я полгода провел дома, такого не было очень давно. Только вот в прошлом месяце на "высоту" съездил. После такого перерыва первая гонка дается тяжело. Мышцы не готовы, дыхалка не готова. Нам повезло, что этот чемпионат России все-таки провели. Хочется и на чемпионате мира выступить, но будет ли он и где, если будет, пока непонятно. Хорошо, если получится выехать на гонки в Турцию, там до 16-го есть старты, а если ехать на чемпионат мира без гонок, то это, конечно, уже другая история", - добавил он.
Чат0
Рекомендуем
Фотография из Instagram-аккаунта Яны Рудковской
Рудковская прокомментировала публикацию переписки с Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала