Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манаков рассказал, что за время пандемии сильно соскучился по гонкам

САМАРА, 13 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира в велоспорте на треке Виктор Манаков рассказал, что за время пандемии сильно соскучился по гонкам и поэтому стартовал на соревнованиях по маунтинбайку.
Манаков стал третьим в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате России в Самаре.
"Перед этим чемпионатом России я поехал на соревнования в Ижевск по маунтинбайку. Там мне показали, где я нахожусь в их иерархии. Поехал туда, потому что соскучился по соревнованиям. До этого сидел "на высоте" в Турции и нужно было простартовать. В маунтинбайке меня "прогрели", сошел на второй день, плакал в душе. Но если серьезно, мне это помогло перед чемпионатом России", - сказал Манаков РИА Новости.
"Трасса в Самаре похожа на те, что мы привыкли видеть на европейских гонках - 25 поворотов на 40 км. Только на европейских гонках меньше разворотов вдоль этих поворотов. Разворот очень сильно дает по ногам, круговой разворот чреват тем, что можно поскользнутся. Многим линейным раздельщикам такая трасса не подходит, видел, как они сегодня ехали. Мне как человеку, выступающему на треке и приехавшему с байка, это был самый подходящий вариант", - признался он.
Победил в этой дисциплине Артем Овечкин, который стал пятикратным чемпионом России. "Он специалист в своем деле. Знаю, Тема во время пандемии просидел у себя дома, в Сибири, но гонщику такого класса достаточно 5-6 недель, чтобы войти в нужный режим. Он как раз в это время примерно и начал готовиться", - добавил Манаков.
Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Алина Загитова
Загитова показала, как танцует в раздевалке после тренировки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала