https://rsport.ria.ru/20200814/1575759840.html
Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца
Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца - РИА Новости Спорт, 14.08.2020
Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца
Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск... РИА Новости Спорт, 14.08.2020
2020-08-14T00:15
2020-08-14T00:15
2020-08-14T15:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/19/1569142069_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a54897add3b6679ab842e1b99b924ae6.jpg
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск появления сахарного диабета.Специалисты, о результатах исследований которых пишет Food News, отметили, что при высоком уровне сахара в крови повреждаются кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Однако проблем можно избежать, включив в рацион зернобобовые, утверждают ученые.По их словам, фасоль, сухой горох, нут, чечевица и бобы помогают не только снизить уровень сахара и холестерина в крови, но контролировать вес за счет высокого содержания белка, клетчатки и полезных пищевых волокон.Кроме того, зернобобовые содержат немало витаминов и минералов: фолаты, кальций, железо, калий, цинк и магний.
https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/19/1569142069_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_7197eaafa6b2e2eba2dcfba3571e9a95.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск появления сахарного диабета.
Специалисты, о результатах исследований которых пишет
Food News, отметили, что при высоком уровне сахара в крови повреждаются кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Однако проблем можно избежать, включив в рацион зернобобовые, утверждают ученые.
По их словам, фасоль, сухой горох, нут, чечевица и бобы помогают не только снизить уровень сахара и холестерина в крови, но контролировать вес за счет высокого содержания белка, клетчатки и полезных пищевых волокон.
Кроме того, зернобобовые содержат немало витаминов и минералов: фолаты, кальций, железо, калий, цинк и магний.