Рейтинг@Mail.ru
Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца - РИА Новости Спорт, 14.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца

© Depositphotos.com / fahrwasserФасоль с чили
Фасоль с чили
Читать в
Дзен
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск появления сахарного диабета.
Специалисты, о результатах исследований которых пишет Food News, отметили, что при высоком уровне сахара в крови повреждаются кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Однако проблем можно избежать, включив в рацион зернобобовые, утверждают ученые.
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
По их словам, фасоль, сухой горох, нут, чечевица и бобы помогают не только снизить уровень сахара и холестерина в крови, но контролировать вес за счет высокого содержания белка, клетчатки и полезных пищевых волокон.
Кроме того, зернобобовые содержат немало витаминов и минералов: фолаты, кальций, железо, калий, цинк и магний.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Пенальти
    Автомобилист
    Куньлунь Ред Стар
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    ЦСКА
    5
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Лада
    Салават Юлаев
    0
    0
  • Хоккей
    21.11 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    21.11 23:00
    Жове Эспаньол
    Реал Сосьедад
  • Баскетбол
    21.11 22:00
    Црвена Звезда
    Партизан
  • Баскетбол
    21.11 22:15
    Олимпиакос
    Баскония
  • Баскетбол
    21.11 22:45
    Реал Мадрид
    Альба
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала