Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Битва легенд: Миочич победил Кормье и стал величайшим тяжеловесом UFC

© Фото : UFCСтипе Миочич (слева) и Даниэль Кормье
Стипе Миочич (слева) и Даниэль Кормье
На глазах миллионов любителей смешанных единоборств завершилась одна из грандиозных глав в истории этого вида спорта. Американцы Стипе Миочич и Даниэль Кормье провели заключительный бой своей трилогии и выяснили, кто же из них — величайший тяжеловес UFC.
В двух предыдущих очных поединках оба спортсмена одержали по победе. Последний успех был на счету Миочича, который вернул себе чемпионский пояс. Кормье подходил к новому противостоянию на первой строчке рейтинга тяжелого дивизиона. Исторический бой возглавил турнир UFC 252, прошедший в Лас-Вегасе. Для 37-летнего Миочича это был уже седьмой подряд титульный вызов, 41-летний Кормье провел десятую такую схватку за карьеру.
Увы, поистине великий поединок прошел без зрителей. Однако нет сомнений, что противостояние и без того собрало очень внушительную аудиторию, в том числе в мире шоу-бизнеса. Например, за боем Миочича и Кормье наблюдали Дуэйн "Скала" Джонсон, Джаред Лето и Пэрис Хилтон.
Атлеты не стали форсировать события и в первом раунде старались работать хладнокровно. Но уже на стартовом отрезке проявилась нашумевшая проблема Кормье — тычки в глаза, которые после второго поединка спортсменов привели к долгому восстановлению Миочича от повреждения сетчатки. На этот раз Даниэль вновь неудачно задел соперника, зато в конце раунда потряс Стипе уже по правилам. Также экс-чемпиону удалось провести тейкдаун.
Под занавес второй пятиминутки уже Миочич провел внушительную атаку и отправил оппонента в нокдаун. Американец принялся добивать, но DC продержался оставшиеся до перерыва секунды. В третьем раунде Стипе старался наращивать свое преимущество, продолжал давление в клинче, а заодно сам ткнул Кормье в глаз. Повреждение Даниэля оказалось довольно серьезным и явно беспокоило его в дальнейшем.
Несмотря на это, четвертый раунд претендент провел добротно и обострил интригу в противостоянии. Однако на заключительном отрезке предпочтительнее вновь выглядел Миочич. По итогам пяти раундов судьи единогласно встали на его сторону (49-46, 49-46, 48-47).

"Я ни хрена не видел почти весь поединок, — признался потом Кормье. — В моем левом глазе только темнота, но что поделать. Ладно, это не имеет значения. Мое будущее? Мне интересны только титульные бои, но они вряд ли ждут меня в скором времени. Думаю, на этом все. У меня был длинный путь, это было здорово".

Кормье и ранее неоднократно заявлял о намерении завершить спортивную карьеру после третьего боя с Миочичем. Примечательно, что глава UFC Дэйна Уайт в такой расклад не очень-то верит.
Что касается чемпиона, то он с огромным уважением высказался о Кормье после поединка. У самого Миочича в ближайших планах отдых с семьей и празднование собственного дня рождения.

Удар по хайпу

В соглавном событии вечера выступил один из самых распиаренных атлетов UFC — 25-летний Шон О’Мэлли. Перспективный американец подошел к очередному поединку на 14-й позиции в рейтинге легчайшего дивизиона и с нулем в графе поражений. Эпатажный боец по прозвищу Сахарный вновь впечатлил своим образом, окрасив волосы в цвета эквадорского флага, под которым выступает его соперник Марлон Вера.
Схватка спортсменов протекала довольно размеренно, пока О’Мэлли не подвернул ногу. Вероятно, американец повредил связки голеностопа, так как с того момента его активность заметно снизилась. В концовке первого раунда травма помешала Сахарному подняться с настила в одном из эпизодов, и Вера воспользовался ситуацией. Эквадорец в доминирующей позиции обрушил на оппонента мощные удары и вынудил рефери прервать бой.
На счету 27-летнего Марлона теперь шесть досрочных побед подряд в легчайшем весе — лучшая серия в дивизионе лишь у его чемпиона Петра Яна. Вера вернется в топ-15 этой категории, откуда его ранее выбил как раз О’Мэлли. Сам американец потерпел первое поражение в карьере, и хайп вокруг него наверняка изрядно снизится.
В третьем по значимости поединке вечера встретилась еще одна пара элитных тяжеловесов — бразилец Джуниор дос Сантос и суринамец Жаирзиньо Розенструйк, занимающие пятое и шестое места в рейтинге дивизиона. Первый раунд прошел на встречных курсах, но получился не слишком событийным. Вторая пятиминутка складывалась в аналогичной манере, пока Розенструйк не сразил соперника серией точных ударов.
Рефери остановил бой и зафиксировал поражение 36-летнего дос Сантоса. Бывший чемпион тяжелого веса в третий раз подряд проиграл нокаутом и теперь уступит 32-летнему Розенструйку свое место в топ-5 дивизиона.

Остальные итоги

Любопытно, что ни один из упомянутых спортсменов не получил бонус за зрелищность. Награда в 50 тысяч долларов за "Бой вечера" по итогам UFC 252 досталась американским дебютантам промоушена Каю Камаке и Тони Келли, в поединке которых уступил последний.
Аналогичные премии за "Выступление вечера" забрали Вирна Яндироба и Даниэль Пинеда. Бразильянка болевым приемом на руку победила американку Фелис Херриг, а американец нокаутировал бразильца Герберта Бернса.
Также стоит отметить, что Джим Миллер вновь вышел в лидеры по числу выступлений в UFC. Представитель США в 36-й раз подрался под эгидой промоушена, единогласным решением судей уступив соотечественнику Винсу Пичелу.
Следующий турнир UFC также пройдет в комплексе Apex в Лас-Вегасе. Шоу состоится в ночь на 23 августа по московскому времени, его возглавит бой в легчайшем весе между бразильцем Педро Муньосом и американцем Фрэнки Эдгаром.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала