Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме надеются на приезд Ласицкене

Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене готовится к этапу Бриллиантовой лиги в Стокгольме, организаторы очень ждут российскую легкоатлетку на своих соревнованиях, сообщила РИА Новости менеджер спортсменки Ольга Назарова.
"Маша по-прежнему готовится к этапу в Стокгольме, и мы надеемся, что ей все же дадут нейтральный статус. Организаторы этапа очень ждут Марию на своих соревнованиях. Если все же дадут нейтральный статус, и ей будет дано добро на въезд в Швецию, она обязательно там выступит", - сказала Назарова по телефону.
Российские легкоатлеты в нынешнем сезоне не получали от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) разрешений на выступления за рубежом в нейтральном статусе из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не оплатила до 1 июля задолженность в размере 6,31 миллионов долларов. В среду министерство спорта России направило ВФЛА субсидию на развитие вида спорта, в том числе на погашение долга перед World Athletics. Позднее глава ВФЛА Евгений Юрченко сообщил РИА Новости, что федерация погасила задолженность и полностью выполнила обязательства перед World Athletics.
Выплата штрафа, произведенная ВФЛА в утвержденный World Athletics срок, и согласование плана по восстановлению с соблюдением необходимых сроков позволят российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе и вернут ВФЛА возможность начать процесс восстановления членства в World Athletics.
Этап Бриллиантовой лиги пройдет в Стокгольме 23 августа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала