Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анжелика Сидорова: о смене спортивного гражданства сейчас не думаю

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Анжелика Сидорова в соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Читать в
Коронавирус оставил свой отпечаток в календаре подавляющего большинства спортивных соревнований, легкая атлетика не стала исключением. Многих российских легкоатлетов болельщики не видели в деле уже несколько месяцев. И вот в воскресенье в Москве прошли соревнования по прыжкам с шестом, уверенную победу в которых одержала действующая чемпионка мира Анжелика Сидорова. После турнира она пообщалась с журналистами, среди которых был корреспондент РИА Новости Сергей Фукс.

Нужно больше соревнований

- Как вы себя сейчас ощущаете, какие эмоции испытываете после возвращения к соревнованиям?
- Я просто рада, что начали сезон. Очень сложно и волнительно было, давно так не нервничала перед первым стартом. Не было никакого понятия, как буду сегодня прыгать, потому что не хватило времени напрыгаться на тренировках. В общем, рада, что потихоньку начинается сезон, будем сейчас прыгать больше по возможности. Надеюсь, прыжки будут лучше, чем сегодня (смеется).
- Какие у вас дальнейшие планы? Мемориал братьев Знаменских? Кубок России?
- Нет, этих стартов в моем плане нет. Есть еще несколько стартов на следующей неделе, продолжу прыгать в Сокольниках. Дальше посмотрим, пока что нет такого четкого плана.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
- На сколько процентов вы сейчас готовы?
- Я не знаю, пока что я не в самой лучшей форме, это понятно. К чему мы придем в итоге этого сезона, сложно сказать. Начало неплохое, я довольна сегодняшним стартом.
- А тренер Светлана Абрамова вами довольна?
- Думаю, что да. Для первого старта вполне хорошо. Она довольна, и я тоже. Результатом я довольна, но качеством прыжков пока не очень.
- Как вы пережили карантин? Как тренировались в условиях самоизоляции?
- Тяжело все это прошло, два месяца практически с тренером не виделись. Соответственно, никаких прыжков и упражнений с шестом не было, просто поддерживала форму, общая физическая подготовка, потом начала потихоньку прыгать. Понятно, что времени не хватило, даже несмотря на то, что сезон начинается намного позже, чем обычно. Напрыганности не хватает пока что.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. Чемпионат мира. Третий день
Легкая атлетика. Чемпионат мира. Третий день
Легкая атлетика. Чемпионат мира. Третий день
- Не боитесь ли тренироваться и выступать? Ведь коронавирус пока не отступает.
- На стадион нас уже пускают, в принципе, все в порядке. Главное, чтобы были старты, потому что для меня это сейчас даже важнее, чем тренировки. На тренировках прыжки все равно не такие, чтобы улучшать результат, нужно больше соревнований.

Пока не хватает оптимизма

- В будущее вы смотрите с оптимизмом?
- Какое будущее вы имеете в виду?
- Будущее российской легкой атлетики.
- Немного оптимизма не хватает.
- Многие ваши коллеги намекали на возможность смены спортивного гражданства. Вы такую возможность рассматривали?
- Пока что у меня в планах этого нет. Сейчас я даже об этом не думаю.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала