Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: проигрывая ЦСКА 0-3 в 2015-м, СКА был на краю пропасти

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Хоккейный клуб СКА оказался на пороге катастрофы в 2015 году, уступая со счетом 0-3 в серии финала Западной конференции КХЛ московскому ЦСКА, заявил вице-президент клуба из Санкт-Петербурга Роман Ротенберг.
СКА впервые выиграл Кубок Гагарина в 2015 году. В серии финала Запада до четырех побед СКА отыгрался со счета 0-3 (единственный случай в истории КХЛ).
"Сезон-2014/15 - исторический с точки зрения развития СКА. Ключевой момент той истории и моей карьеры в хоккее – это серия с ЦСКА, когда мы смогли выползти, уступая 0-3. В этот момент мне пришлось переосмыслить вообще все. Мы были на грани грандиозного провала, на пороге катастрофы. Это был настоящий край пропасти, и на краю был, в том числе, и я лично, потому что это показатель и моей работы", - сказал Ротенберг в интервью РИА Новости.
"Могу честно сказать, что как москвичи тогда играли, как играл Радулов, как играл Зайцев, вообще как вся эта фантастическая команда играла, как они нас выносили эти три матча – не описать словами. Эта серия была судьбоносной в моем понимании игры. Я понял хоккей совершенно по-другому: за счет чего можно выиграть или проиграть, какое значение имеет командный дух, мотивация, крепкий коллектив, микроклимат в команде. Все эти нюансы понял до конца, когда мы были на краю пропасти. Мы выиграли ту серию, взяли кубок, но сил это забрало моральных и физических очень много", - добавил Ротенберг.
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Роман Ротенберг: школа жизни научила отвечать за свои слова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала