Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испытание "Баварии" и мечта Неймара: интриги полуфиналов Лиги чемпионов

© REUTERS / POOLФорвард "Пари Сен-Жермен" Неймар
Форвард Пари Сен-Жермен Неймар
Читать в
Один из самых необычных розыгрышей Лиги чемпионов приближается к своему завершению. Во вторник и среду в португальской столице определятся финалисты турнира, которые и разыграют заветный трофей. Сможет ли дерзкий "Лион" сотворить очередную сенсацию, а Неймар повторить свой каталонский успех? Ответы — в материале РИА Новости.

"РБ Лейпциг" (Германия) — "ПСЖ" (Франция)

18 августа (все матчи начинаются в 22:00 мск)
Команды Юлиана Нагельсмана и Томаса Тухеля вышли в полуфинал, одолев своих оппонентов по предыдущей стадии с одинаковым счетом — 2:1. Но содержание самих матчей выдалось совершенно разным. Если "Лейпциг" не выпускал нить игры из своих рук и ног, то "ПСЖ" заставил собственных болельщиков серьезно поволноваться.
Парижане уступали вплоть до 90-й минуты, но уже в добавленное время смогли перевернуть игру и забить два гола в самой концовке. Травма капитана "Аталанты" Алехандро Гомеса во втором тайме заметно ослабила игру итальянцев в атаке, а замены Джан Пьеро Гасперини откровенно не сработали.
Тухель же образцово справился с заменами. Вышедшие со скамейки запасных Килиан Мбаппе и Эрик Шупо-Мотинг сотворили решающий гол, заставив своего тренера прыгать от радости на одной ноге. "Представьте, как бы я праздновал, если бы моя нога была в порядке! Может, вы бы увидели мой забег на 40 метров", — отшучивался Тухель после матча.
Боль в ноге — не единственная проблема тренера перед игрой с "Лейпцигом". Матч с немецким клубом пропустит Кейлор Навас, получивший травму еще во встрече с "Аталантой". Под вопросом также остается участие в предстоящем матче Марко Верратти и Идрисса Гуйе. А готовность Мбаппе вряд ли позволит французу провести на поле все 90 минут.
Кто точно появится в старте, так это Неймар. Бразилец хоть и запорол пару отличных моментов в четвертьфинале, но вел свою команду вперед и держал в напряжении оборону итальянцев на протяжении всего матча. С момента ухода из "Барселоны" нападающий впервые прошел в Лиге чемпионов дальше своего бывшего клуба. Предстоящая игра с "Лейпцигом" станет для нападающего отличным шансом выйти в финал и постараться повторить свой успех 2015 года, когда их связка с Луисом Суаресом и Лионелем Мессии смела всех соперников на пути к трофею.
Нагельсману удалось в свой первый же сезон у руля "Лейпцига" вывести команду в полуфинал Лиги чемпионов, а заодно стать самым молодым тренером в истории турнира на столь поздней стадии. Тридцатитрехлетний специалист смог перестроить команду, справившись с уходом своего лучшего бомбардира — Тимо Вернера.
Немцы точно не станут легким соперником для французов и попытаются воспользоваться проблемами "ПСЖ" с составом. Конечно, "Лейпциг" не будет считаться фаворитом в предстоящей игре, но последние события в Лиге чемпионов показали, что в одном конкретном матче может произойти все что угодно.
© AFP 2021 / DAVID RAMOSГлавный тренер "ПСЖ" Томас Тухель
Главный тренер ПСЖ Томас Тухель.
Главный тренер "ПСЖ" Томас Тухель

"Лион" (Франция) — "Бавария" (Германия)

19 августа
Мюнхенский клуб выдал один из самых ярких матчей в истории турнира, "уничтожив" "Барселону" в четвертьфинале со счетом 8:2. Жерар Пике назвал произошедшее настоящим позором и признал, что каталонцы "достигли дна". Кике Сетьен уже поплатился за столь безвольную игру своим постом главного тренера, а Месси, по сообщениям испанских СМИ, даже задумался об уходе из клуба.

"Я зашел в раздевалку, ожидая увидеть, что парни будут бурно праздновать великую победу. Но я увидел только очень спокойных людей, сосредоточенных игроков, думающих уже о следующем матче", — рассказывал председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

Разгром "Барселоны" напомнил легендарную победу немцев над бразильцами в полуфинале чемпионата мира 2014 года. Шесть лет назад после столь яркого матча сборная Германии выиграла турнир, одолев в финале аргентинцев. "Баварии" же для победы в Лиге чемпионов предстоит выиграть еще два матча. Но сейчас слабо верится, что команда Ханса-Дитера Флика вообще способна проиграть.
Если кто и способен сотворить очередную сенсацию в Лиге чемпионов, так это "Лион". Клуб, занявший седьмое место в досрочно остановленном чемпионате Франции, уже выбил из еврокубка "Ювентус" и "Манчестер Сити", обрушив мечты Криштиану Роналду и Хосепа Гвардиолы о новой победе в главном европейском турнире.
Испанский тренер вновь перемудрил со схемой, зачем-то решив отказаться от своего традиционного построения в четвертьфинале. Пока англичане разбирались с новой расстановкой, "Лион" забил быстрый гол, а потом просто терпел. Терпел изо всех сил и ждал своего шанса в контратаке.
Команду Руди Гарсии не сломил пропущенный гол, после которого "Лион" забил еще пару мячей в ворота "Сити" и второй раз в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Еще после матча с "Ювентусом" казалось, что французы прыгнули выше головы, а выход в четвертьфинал — потолок для команды. Но дерзкая банда из Лиона показала, что для них не существует ничего невозможного.
Рахим Стерлинг
Новый хит интернета: Стерлинг поверг в шок комментаторов своим промахом
Финал турнира состоится в воскресенье, 23 августа, и начнется в 22:00 по московскому времени.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала