Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компани завершил карьеру футболиста и стал главным тренером "Андерлехта"

© TwitterБывший защитник "Манчестер Сити" и сборной Бельгии по футболу Венсан Компани
Бывший защитник Манчестер Сити и сборной Бельгии по футболу Венсан Компани
Читать в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Бельгийский футболист Венсан Компани объявил о завершении игровой карьеры, после чего занял пост главного тренера "Андерлехта", сообщается на сайте клуба из Брюсселя.
Контракт с 34-летним Компани рассчитан на четыре сезона. Бывший защитник "Манчестер Сити" сменил на посту главного тренера команды Франка Веркаутерена. С 2019 года бельгиец был играющим тренером "Андерлехта".
"Я хочу полностью посвятить себя роли тренера, и мне нужно на это 100% времени и внимания. Вот почему я ухожу как футболист. Наши амбиции и наш голод остаются прежними. Я хочу остаться в клубе как минимум на четыре сезона и доказать, что "Андерлехт" может играть в современный футбол и добиваться результата. Я хочу поблагодарить Франка за всю его помощь", - сказал Компани.
Компани, являющийся воспитанником "Андерлехта", ранее выступал за немецкий "Гамбург" и "Манчестер Сити". Вместе с "горожанами" бельгиец стал четырехкратным чемпионом Англии, а также побеждал в Кубке Англии, Кубке лиги и Суперкубке Англии. В активе Компани четыре мяча в 89 встречах за сборную Бельгии, в составе которой футболист завоевал бронзу чемпионата мира 2018 года в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала