Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС: у погибшего 17-летнего игрока не было противопоказаний по здоровью

Читать в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Медицинские обследования, которые проходили зимой и летом текущего года, не выявили состояний, которые препятствовали бы занятию футболом умершего 15 августа 17-летнего Михаила Колосова, сообщил глава медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС) Эдуард Безуглов.
Ранее сообщалось, что футболисту Колосову стало плохо во время матча команд 2003 года в субботу, он потерял сознание на поле стадиона в Рублёво, где базируется футбольный клуб "Строгино". Медицинские сотрудники клуба оказали первую помощь футболисту, после чего он был доставлен в реанимацию, но врачам не удалась спасти Колосову жизнь.
"РФС проводит разбирательство трагического инцидента, повлекшего смерть юного футболиста Михаила Колосова во время игры между командами 2003 года рождения "Олимпик" и "Строгино-2" 15 августа. Уже известно, что все футболисты команды "Олимпик" имели допуск, выданный зимой 2020 года филиалом №5 Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы и были застрахованы", - сказал Безуглов журналистам.
"Во время прохождения зимнего освидетельствования у Михаила не было выявлено состояний, препятствующих занятиям футболом. Также известно, что 6 августа 2020 года Михаил вместе с командой проходил медицинское освидетельствование в этом же учреждении. При этом никаких документов до 13 августа руководство школы, несмотря на просьбы к администрации филиала диспансера, так и не получило. По результатам освидетельствования, проведенного 6 августа, ни один из врачей и других сотрудников медицинского учреждения не сообщал о каких-либо проблемах со здоровьем ни самому футболисту, ни тренерам команды, ни руководству спортивной организации, ни родителям", - добавил он.
Безуглов сообщил, что на запрос о предоставлении данных с результатами освидетельствования, администрация медицинского учреждения никакой информации не предоставила и сообщила тренеру команды, что вся документация передана в головное учреждение. "Установлено, что на самой игре присутствовал медицинский работник, а машина скорой медицинской помощи прибыла в течение 10 минут после вызова", - отметил он.
"Прямо на футбольном поле были начаты реанимационные мероприятия, которые постоянно продолжались во время пути следования в стационар. Смерть юного футболиста наступила уже после прибытия в больницу. РФС и Московская федерация футбола готовы оказать максимально возможную помощь следственным органам для выявления истинной картины происшедшего несчастья", - подчеркнул врач.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала