Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы Карлсена на победу в шахматном матче с Накамурой

Читать в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен обладает более высокими чем американец Хикару Накамура шансами на победу в решающей встрече Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карлсен в понедельник нанес поражение Накамуре и сравнял счет в серии до четырех побед - 2-2. Пятый поединок состоится во вторник.
"Если раньше я оценивал шансы Карлсена и Накамуры на победу соответственно как 60 процентов к 40, то сейчас я бы изменил соотношение на 55 к 45, - сказал по телефону Смагин. - Накамура действует определенными рывками: если получает удобную для себя позицию, то борется и играет на выигрыш. Но Карлсен сейчас немного прибавил по сравнению с началом финальной серии. Посмотрим, хватит ли ему этого для конечного успеха. В целом же дуэль получается интереснейшая. И в четвертом матче соперники хотя бы начали возвращаться к шахматам. Потому что во втором и третьем шла борьба характеров".
"Каждый словно показывал сопернику: попробуй обыграй меня по заказу, - добавил гроссмейстер. - А тот брал и обыгрывал. И кто давал слабинку, кто первый отказывался от борьбы, тот и проигрывал матч. Но еще раз отмечу, в этом противостоянии Накамура очень резко прибавил в защите плохих позиций. И для Карлсена это, конечно, стало большим сюрпризом. Потому что раньше он в таких ситуациях довольно легко разбирался с Хикару, а здесь за счет хорошей сопротивляемости Хикару пока держится. А в динамичных позициях он вообще не уступает Карлсену".
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Смагин: ничья в шахматном матче Карлсен - Накамура отражает равенство сил
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала