Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее

Читать в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какой из двух популярных летних продуктов — арбуз или дыня — полезнее для организма.
Она отметила, что в дыне и арбузе содержится примерно одинаковое количество микроэлементов: железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и калия.

"Однако арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому при избыточном употреблении может спровоцировать нарушения сердечного ритма сердца", — пишет в своем telegram-канале специалист.

"Дыня же хорошо слабит (прежде всего, из-за большого количества клетчатки, ее в два с половиной раза больше, чем у арбуза), поэтому объедаться не стоит из-за возможного обезвоживающего эффекта (который и приводит к нарушениям сердечного ритма), — говорит Зухра Павлова.
Филе индейки с овощами
Названы идеальные продукты для ужина
Она добавила, что в арбузе содержится много ликопина — мощного антиоксиданта, который защищает сосуды от атеросклероза, помогает сохранять остроту зрения и оказывает благотворное влияние на работу предстательной железы у мужчин. Кроме того, эта ягода является источником цитруллина — аминоксилоты, полезной для сосудов и сердца.
"Зато в дыне примерно в четыре раза больше витамина С, чем в арбузе. Витамин С не вырабатывается в нашем организме, поэтому очень важен. Более того, после употребления дыни у человека начинает активно вырабатываться гормон счастья серотонин", — сообщает врач.
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Отвечая на вопрос, кто победил в этом споре, эксперт сказала: "Ешьте то, что вам нравится". При этом она добавила, что самое главное — соблюдать три важных правила:
  1. 1
    есть арбуз или дыню в качестве десерта после завтрака или обеда;
  2. 2
    максимальная порция — 200 граммов;
  3. 3
    не есть дыню или арбуз на ужин. "Это лишь возбудит аппетит".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Эльче
    0
    1
  • Футбол
    23.01 19:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жамнов присоединился к игрокам в НовогорскеЧервиченко о конфликте "Зенита" и Азмуна: думали, что он крепостнойОлимпийская чемпионка Йорин тер Морс завершила карьеруРоссияне выиграли медальный зачет паралимпийского ЧМ по зимним видам спорта"Аякс" лишил ПСВ лидерства в чемпионате НидерландовАдеми: побоялся ехать в Россию пару лет назад, ЦСКА предлагалМать Резцовой расстроена четвертым местом дочери в масс-старте на КМРезцова занимает 13-е место в общем зачете Кубка мираАзмуна могут оштрафовать и отправить в дубль "Зенита"Пятиборка Фральцова с переломом стопы выиграла бронзу зимнего ЧРВирер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира, Резцова — четвертаяПойтресс о победе над "Автодором": сегодня у нас прибавили всеГандболистки ЦСКА обыграли "Севехоф" в матче Лиги чемпионовВолейболисты казанского "Зенита" разгромили "Енисей" в чемпионате РоссииМОК: у нас нет цели исключить случаи коронавируса внутри "пузыря" на ОИМОК исключил манипуляции с результатами тестов на коронавирус на Олимпиаде"Краснодар" победил словацкую "Жилину" в товарищеском матчеБаскетболисты "Зенита" победили "Автодор" в матче Единой лиги ВТБКаминский объяснил, почему в сборной России по биатлону боятся туалетаВафина: появление хоккеистки Шохиной в составе дает уверенность перед ОИ