Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: не верю, что Карлсен проиграет шахматную серию до четырех побед

Читать в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен вряд ли уступит в серии до четырех выигранных матчей, не верится в иной исход встреч с американцем Хикару Накамурой в решающем поединке Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, заявил РИА Новости неоднократный медалист Всемирных шахматных олимпиад, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
Карлсен в понедельник со счетом 2,5-1,5 выиграл у Накамуры четвертый матч, вновь восстановив равновесие в серии до четырех побед - 2-2. Пятая встреча состоится во вторник. Итоговый турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит 9-20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.
"Карлсен по-прежнему остается фаворитом, - сказал по телефону Томашевский. - Даже если бы вчера счет стал 1-3, я все равно ставил бы на итоговую победу Магнуса. Я просто не верю, что он проиграет в поединке до четырех побед, это нереально при таком регламенте. К тому же он встречается с соперником, которого практически всегда обыгрывает при любом контроле времени. Я отдаю должное Накамуре, но не могу поверить, что Магнус проиграет такой длинный матч. Могу поверить в то, что у него будет максимум проблем, но не в итоговое поражение Карлсена".
Собеседник агентства считает, что постоянные встречи в различных онлайн-турнирах уже изрядно наскучили гроссмейстерам.
"После четырех матчей явно можно сделать вывод, что соперники уже устали от всего происходящего, - продолжил эксперт. - И от друг друга, и от такого большого количества одинаковых турниров в онлайне. По крайней мере, об этом говорит отказ от борьбы белыми фигурами, что сделал Накамура в двух партиях. Да и Карлсен этим иногда грешит. Это показывает то, что оба очень устали и от тяжелого графика, и от большого количества встреч с одним и тем же соперником".
"Было неприятно наблюдать, как играющий белым цветом Накамура делает две одинаковые (короткие) ничьи, - добавил гроссмейстер. - Но что поделать, это издержки регламента. Когда постоянно играешь с одним и тем же соперником, в определенный момент это становится очень тяжело. А за время карантина Карлсен и Накамура сыграли между собой просто нереальное количество партий. Только за этот финал они провели уже 18 поединков. А сколько встреч было раньше. Думаю, что у них своеобразный "день сурка", из-за чего периодически и бывают провалы в концентрации. Которые и приводят к поражениям".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала