Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первухин: если бы не пандемия, мы могли претендовать на медаль Олимпиады

Читать в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 российский каноист Илья Первухин сказал РИА Новости, что, если бы не пандемия коронавируса, его экипаж с Кириллом Шамшуриным мог в 2020 году претендовать на медаль Олимпиады в Токио.
Олимпиада в Токио была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В августе Первухин и Шамшурин выиграли чемпионат России в олимпийской дисциплине "каноэ-двойка" на дистанции 1000 метров, опередив в финале ближайших соперников почти на две секунды.
"В этом году нам удалось выйти на хорошую скорость, чемпионат России это показал. С Кириллом мы уверенно выиграли двойку, а в заезде одиночек я занял второе место, в борьбе уступив первое место своему напарнику. Если бы не пандемия и Олимпийские игры состоялись в 2020 году, мы могли претендовать на медаль как минимум. Надеюсь, что пандемия закончится и Олимпийские игры в 2021 году все-таки состоятся", - сказал Первухин.
"Постараемся в следующем сезоне снова выйти на такой же высокий уровень готовности и даже еще добавить. Мы знаем, что нам есть еще к чему стремиться, чтобы бороться за золотую медаль на Олимпиаде. Надеюсь, что все будет хорошо", - добавил собеседник агентства.
По словам Первухина, он и его напарник Шамшурин очень плодотворно провели 2020 год. "Я и мой напарник потратили очень много сил, да и вся наша группа. Мы готовились к Олимпийским играм, полгода тренировались в таком режиме, что мы попадаем на Олимпиаду. Затем мы узнали, что Игры перенесены, и началась пандемия, после чего подготовка смягчилась. Но все равно мы тренировались очень продуктивно, что и показал чемпионат России", - отметил российский каноист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала