Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Знамени": Павлюченко и Самедов не имеют контрактов

© официальная страница клуба "Знамя" ВКонтактеИгроки клуба "Знамя" Роман Павлюченко, Ренат Янбаев, Александр Шешуков и Александр Самедов
Игроки клуба Знамя Роман Павлюченко, Ренат Янбаев, Александр Шешуков и Александр Самедов
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты ногинского "Знамени", выступающего в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), Роман Павлюченко, Александр Самедов, Александр Шешуков и Ренат Янбаев не имеют профессиональных контрактов, они играют за команду в статусе любителей, заявил РИА Новости спортивный директор клуба Михаил Кобяков.
Самедов, которому в июле исполнилось 36 лет, объявил о завершении карьеры летом 2019 года. 5 августа "Знамя" в матче 1/256 финала Кубка России обыграло "Знамя труда" (Орехово-Зуево) со счетом 1:0. Единственный гол забил экс-форвард "Спартака", английского "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко.
"Ренат Янбаев родился в Ногинске, дружит с ребятами и предложил им поднимать вместе местный футбол. Им понравилась идея играть за нашу команду, и когда пошли результаты и было понятно, что выходим в ПФЛ, предложили им помогать и дальше. У них нет профессиональных контрактов, они играют как любители. Для них игра за команду – жест доброй воли. После выхода в ПФЛ мы решили не останавливаться и продолжать развиваться", - сказал Кобяков по телефону.
"Однозначно, молодежь рядом со звездами подросла. В тренировочном процессе они учатся тактике, отношению к делу. Опытные футболисты подсказывают молодым как и что лучше делать. Атмосфера в команде у нас очень хорошая. Уровень мастерства у ветеранов выше остальных. Понятно, что с возрастом физические кондиции теряются, но опыт никуда не делся. Они понимают, что если почувствуют усталость, то скажут об этом и перестанут играть. Пока у них всё хорошо, они в хорошей форме", - добавил он.
Кобяков не исключил, что в команде могут появиться и другие известные футболисты, но на определенных условиях.
"Мы заранее знали, что интерес к клубу повысится. Это была одна из наших целей. Когда Янбаев предложил такую возможность, мы согласились. Уже в прошлом году наш стадион стал заполняться, мы стали лидерами по посещаемости и получили приз "Вместе с командой". Сложно сказать, будет ли кто-то еще из звездных новичков. Если на дружеской основе, как сейчас, одно дело. Гнаться за звездами мы не можем, у нас ограниченные финансовые ресурсы. Мы стараемся готовить молодежь, чтобы они успели научиться у опытных игроков", - отметил спортивный директор клуба.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала