Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Гончаренко: Осокина стала открытием прокатов юниоров

Читать в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Елизавета Осокина стала открытием контрольных прокатов юниорской сборной России, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Контрольные прокаты юниорской сборной России завершились в среду в подмосковном Новогорске. 13-летняя Осокина, тренирующаяся в ЦСКА под руководством Елены Буяновой, впервые выступила на подобном мероприятии.

"Муравьева - особенная, но от нее ждем большего"

"Осокина – девочка с шикарными данными, которые очень хорошо проработали тренеры. Лиза для меня – открытие прокатов. Конечно, мы все аплодируем (другой фигуристке ЦСКА Софье) Самоделкиной, но аксели Софы мы уже видели, а Осокина – новенькая. В приоритете того, что мы увидели в Новогорске – Осокина и Самоделкина", - сказала Гончаренко по телефону.
"Осокина мне приглянулась ну просто очень. Считаю, что у нее лучшая короткая программа из всех. Она максимально сбалансирована, каждый элемент выведен на плюс. Это очень выгодный вариант программы для спортсменки, у которой пока нет тройного акселя. Осокина просто катает свой набор и набирает максимум плюсов. То есть очень оригинальная программа и просто самые интересные вращения", - отметила специалист.
Она также поделилась озабоченностью по поводу прогресса Софьи Муравьевой, недавно перешедшей из ЦСКА в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
"Муравьева когда-то была в обойме в ЦСКА, но у нее возникли проблемы с коленом, и Самоделкина ее обошла в профессиональном развитии. Это очень смотрибельная фигуристка, если бы не операция, она была бы первой в группе сейчас, я думаю", - отметила Гончаренко. - Она очень хорошо катит, выразительная, особенная. Легкая в прыжке. Ждем, что она начнет возрождаться и показывать себя в той красе, о которой пока осведомлены только специалисты".
"Я Соньку люблю, но на этих прокатах она меня не впечатлила. Она показала 70-80 процентов от того, что было. Ничего нового, прыжочки на пределе возможностей. Я бы хотела видеть от нее большего. Девочка-то, что называется, стартовая, плюсовая. Муравьева способна на гораздо большее, - продолжила Гончаренко. - Тем более она умеет показать настоящую лирику, и не заученную, как у многих, а от души. Когда Муравьева выдает классный прокат, она завораживает".

Стиль Самоделкиной имеет своего зрителя и почитателя

Что касается ученицы Сергея Давыдова Самоделкиной, Гончаренко отметила ее качественный тройной аксель. "Софа силовая фигуристка, с соответствующим катанием. У нее свое стилистическое направление, которое тоже имеет своего зрителя и почитателя. У нее солидное базовое катание. Она маленькая по возрасту, но ей уже сейчас есть с чем идти дальше", - поделилась специалист.
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа
Буянова: Самоделкина сделала заявку на серьезные результаты
"Естественно, требовать от нее взрослого катания не стоит – это вредно для психики. Просто нужно развивать ее юношескую базу и выходить на новый уровень, когда спортсменка будет к этому готова. Видно, что девочка реально трудится с полной отдачей вместе со своим тренером Сергеем Давыдовым, который демонстрирует на примере Самоделкиной высокий уровень технической работы с фигуристкой", - добавила Гончаренко.

Хромых показала взрослое катание

В Новогорске выступила другая ученица Давыдова Анна Фролова, которая в прошлом сезоне перешла в ЦСКА от Светланы Пановой.
"Фролова меня не впечатлила. Прогресса нет, да еще и, выходя со льда, что-то начинает с недовольным лицом отвечать тренеру. Откаталась довольно слабо, а потом и претензии тренеру… Это вопрос об отношении к спорту. По-моему, здесь надо в норму себя, прежде всего, приводить", - обратила внимание Гончаренко.
"Видно, что (ученица Этери Тутберидзе) Даша Усачева повзрослела физически, и заметно, что ей на этом фоне тяжело. В этом контексте взросления мне очень было приятно посмотреть на (другую фигуристку Тутберидзе) Майю Хромых, которая показала взрослое катание. На мой взгляд, она физиологически росла больше всех в группе, но катание свое совершенно не утратила в этот сложный период. И пошла на четверной, пускай он и не получился", - резюмировала тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала