Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двойной Сердар: "Зенит" победил ЦСКА в Петербурге

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" благодаря дублю иранского нападающего Сердара Азмуна обыграли московский ЦСКА в третьем туре Российской премьер-лиги (РПЛ).
Матч, который состоялся в среду в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счетом 2:1. В составе "Зенита" дубль сделал Сердар Азмун (19-я и 69-я минута). У ЦСКА забил Никола Влашич (26).

Семак на армейской майке

Примерно за час до начала матча перед входом на гостевой сектор разыгралась интересная сценка. Стюарды никак не хотели пропускать фаната ЦСКА с красно-синим шарфом. Парень то пытался уговорить, то крутил головой в поисках камеры хранения, то поглядывал на стоявшего чуть поодаль знакомого в зенитовской атрибутике - не оставить ли "розу" товарищу. В итоге тактика переговоров сработала - стюарды сжалились, попросили спрятать шарф поглубже и пропустили на арену.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит" - ЦСКА
Игровой момент матча Зенит - ЦСКА
Игровой момент матча "Зенит" - ЦСКА
Такое отношение к фанатам гостей - самая странная штука, которую приходится видеть в Петербурге после начала пандемии коронавируса. Да, формально на арене вообще не должно быть болельщиков из другого города, но санитарные ограничения не помешали фанатам "Зенита" отпраздновать чемпионство прямо на стадионе "Краснодара" в своей атрибутике.
Некоторые фанаты ЦСКА приехали на выезд в майках с изображением Сергея Семака в армейской форме. Интересно, такая одежда относится к запрещенной гостевой атрибутике или нет?
В итоге гостевой сектор заполнился почти целиком, но был он не красно-синим, а просто черным.

Снова Питер, снова Влашич

Зенитовский вираж в самовыражении никто не ограничивал, и петербургские "ультрас" отпраздновали первый домашний матч сезона на всю катушку: нарисовали огромную карту сокровищ с обозначениями городов, где "сине-бело-голубые" выиграли главные матчи прошлого чемпионата, и тремя завоеванными кубками. Посередине этого великолепия красовался пират-зомби в обнимку с двумя красавицами. Перед самым началом матча из отверстий в карте повалил синий дым.
"Зенит" и ЦСКА подошли к матчу почти с одинаковыми проблемами с составом - по одной потере важного футболиста и по одному "секретику". Ярослав Ракицкий, которого удалили в прошлом туре, и травмированный Федор Чалов заранее не имели шансов выйти на поле в среду, а вот участие Артема Дзюбы и Николы Влашича до конца оставалось под вопросом. В итоге и российский форвард, и хорватский нападающий вышли на поле.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу
Игроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу
Игроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу
Петербуржцы с первых минут оглушили гостей тотальным контролем мяча. Они настолько долго пасовались вокруг штрафной Игоря Акинфеева, что Деян Ловрен полтайма провел в центральном круге. Будто и не уезжал из "Ливерпуля".
Контроль так ни к чему и не привел, а забили зенитовцы после вертикальной атаки - Ловрен в стиле Ракицкого забросил мяч вперед на Дзюбу, тот скинул под удар Сердару Азмуну и иранец вколотил мяч в сетку.
После гола хозяева еще долго играли мускулами, выводили на удар то Себастьяна Дриусси, то Малкома и в итоге... доигрались. Аргентинец и бразилец свои шансы упустили, а Влашич показал, что значит роль личности в истории. Хорват взял мяч в центральном круге, в одиночку протащил его вперед и зарядил в дальний угол - у Михаила Кержакова шансов на спасение не было. Чуть меньше года назад Влашич уже доставлял проблемы "Зениту" в Петербурге - теперь повторил.
В самом конце тайма хорват мог сделать дубль, но в этот раз пробил чуть удобнее для Кержакова и тот потащил мяч из-под перекладины.

Хитрый угловой

Влашич не угомонился и после перерыва. Хорват создал еще один железобетонный момент, но каким-то чудом угодил в оказавшегося перед воротами "Зенита" Георгия Щенникова. Более явных шансов выйти вперед у армейцев больше не было.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Сердар Азмун (слева) и игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес
Игрок ФК Зенит Сердар Азмун (слева) и игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес
Игрок ФК "Зенит" Сердар Азмун (слева) и игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес
Петербуржцы после небольшой паузы взорвались снова, и в этот раз все закончилось для гостей фатально. Малком как ртуть просочился между защитников, но Акинфеева не переиграл, а вот очередной угловой стал результативным. Зенитовцы как-то особенно хитро покрутили мяч на фланге, подключили Вячеслава Караваева, а тот отпасовал в центр штрафной на Азмуна. Сердар пробил точно в уголок.
Через минуту Дзюба организовал для Малкома еще более убойный момент, но бразилец попал в Виктора Васина. Развить успех хозяева так и не смогли, но и армейцам отыграться не позволили. "Зенит" одержал третью победу подряд и увеличил отрыв от преследователей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала