Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" захватил единоличное лидерство после третьего тура РПЛ

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Третий тур чемпионата России по футболу завершился победой петербургского "Зенита" над московским ЦСКА, после чего "сине-бело-голубые" захватили единоличное лидерство в Российской премьер-лиге (РПЛ).
"Зенит" остался единственным клубом РПЛ, не потерявшим очков. Большинство встреч третьего тура РПЛ прошло в среду, в частности, "Уфа" не позволила взять три очка московскому "Спартаку", а екатеринбургский "Урал" - столичному "Локомотиву".

Слуцкому мало одного очка в трех матчах

Самый же поздний матч прошел в Санкт-Петербурге, где форвард "Зенита" Сердар Азмун дважды поразил ворота ЦСКА и принес своей команде победу со счетом 2:1. В составе армейцев отличился красивым дальним ударом полузащитник Никола Влашич.
Начался тур с поражения казанского "Рубина" в гостевом матче против "Сочи" со счетом 2:3. Решающий мяч сочинец Иван Миладинович забил в добавленное арбитром время. "Очень обидное поражение, - констатировал главный тренер казанцев Леонид Слуцкий. - Пропустили два мяча со стандартов, когда казалось, что переломили ход игры. Мы плохо сработали на обоих стандартах в конце матча. Сложно быть довольным, когда проигрывает команда так обидно. Одно очко - это меньше, чем мы ожидали набрать в трех турах".
"Ребята через не могу смогли создать моменты и изменить ход игры. Выручили стандарты, мастерство Кристиана Нобоа. Он и сам забил, и отдал здорово передачу на Ивана Миладиновича", - отметил главный тренер южан Владимир Федотов.
"Тамбов" благодаря голу Валерия Чуперки одержал первую победу в чемпионате над подмосковными "Химками" со счетом 1:0, причем команда Сергея Первушина играла большую часть матча в меньшинстве после удаления Александра Грицаенко.
"Там был случайный взмах рукой, (Грицаенко) попал по лицу, и игрок команды соперника вовремя упал, видимо, - отметил тренер тамбовчан. – Не думаю, что там был (злой) умысел, потому что Грицаенко не такой парень, чтобы бить исподтишка. Он очень честный и порядочный. Это все стечение обстоятельств".
"Краснодар" нанес поражение тульскому "Арсеналу" дома со счетом 2:0. Впервые с мая 2019 года на поле появился хавбек "быков" Виктор Классон, оправившийся от травмы крестообразных связок, тогда как полузащитник команды Реми Кабелла получил травму.
Несмотря на победу, краснодарцы остались недовольны судейством. "А вы не считаете, что судья злоупотреблял тем, что не видел явные нарушения? (Маркус) Берг выражал недовольство по этому поводу. Судья несколько раз закрывал глаза на явные фолы. Конечно, недопустимо получать такие желтые карточки, нужно быть сдержанным, но у Маркуса были основания для такого поведения", – сказал главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев.
© Фото : Официальный Twitter "Спартака"Игровой момент матча "Уфа" - "Спартак"
Игровой момент матча Уфа - Спартак
Игровой момент матча "Уфа" - "Спартак"
"Уфа" сумела добиться домашней ничьей с московским "Спартаком" со счетом 1:1. "Скажу для журналистов одну фразу. Все журналисты и специалисты говорили про шесть очков. Что у "Спартака" уже есть шесть очков в игре с нами. И где эти очки? Еще одна игра осталась, и где шесть очков?", - сказал после матча главный тренер уфимцев Вадим Евсеев, ответив тем самым людям, предполагавшим, что башкирская команда дважды проиграет спартаковцам после ухода в стан "красно-белых" генерального директора Шамиля Газизова.
За "Спартак" вновь не дебютировал нападающий Александр Кокорин. "У Александра остаются проблемы с мышцами. Он пока не готов на 100%. Надеемся, что скоро он вернется в строй", - сказал тренер "Спартака" Андреас Хинкель.

Смолов спас "Локомотив" от поражения

"Локомотив", имея игровое преимущество в Екатеринбурге в матче против местного "Урала", ушел от поражения благодаря голу нападающего Федора Смолова на 87-й минуте (1:1).
"Наш план был в том, чтобы не дать пространство сопернику и самим попытаться сыграть на слабых сторонах "Локомотива". План, в принципе, удался. Реализовали момент, который создали. Очень организованно сыграли в обороне, к сожалению, не дотерпели, не хватило концентрации", - отметил главный тренер "Урала" Юрий Матвеев.
"Это был трудный матч в том плане, что мы контролировали игру, у нас был, я думаю, контроль мяча около 70 процентов, много ударов по воротам соперника, голевых моментов, но после первого удара по нашим воротам мы получили гол. Так бывает. Это школа для нас", - сделал вывод главный тренер "Локомотива" Марко Николич.
Грозненский "Ахмат" обыграл волгоградский "Ротор" (3:1), который пока не сформировал оптимального состава для выступлений в премьер-лиге. "Ребята выкладываются на все 100%, а кто-то, может, и больше. Без усиления, без длины скамейки нам тяжело именно усилить игру в атаке. Например, у нас был только один игрок, который в итоге вышел (на замену) и забил мяч. А так у нас на замене были одни защитники. Мы работаем в этом направлении. И только по истечении шести-семи туров мы сможем делать какие-то выводы по нашей команде", - сказал главный тренер "Ротора" Александр Хацкевич.
"Перед игрой мы настраивали всех футболистов на полную самоотдачу. Мы помнили, что команда давно не выигрывала дома. При этом мы понимали, что "Ротор" является организованной командой. И нам немного повезло, что они играли на сутки позже нас", - подметил главный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев.
Московское "Динамо" обыграло дома "Ростов" со счетом 2:0 благодаря стандартным положениям: полузащитник Максимилиан Филипп реализовал пенальти за нарушение на Николае Комличенко, а потом уже сам форвард головой отправил мяч в сетку после подачи с углового. Таким образом, "бело-голубые" остались единственной командой, не пропускавшей в новом сезоне.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Динамо" радуются забитому мячу
Игроки ФК Динамо радуются забитому мячу
Игроки ФК "Динамо" радуются забитому мячу
"Хороший матч и результат на родном стадионе. Последняя наша игра была неудачной в плане результата, а сегодня он был заслужен. Мы доминировали в атакующей линии. Если внимательно изучать игру "Ростова", то эта команда старается делать результат в первые 25 минут. Они стараются создавать на соперника давление, но мы это учитывали. Владение мячом в начале игры, как вы видите, результата им не принесло. "Ростов" владел мячом только на своей половине поля", - рассказал главный тренер динамовцев Кирилл Новиков.
"Ожидали, конечно, большего (на старте сезона), но, с другой стороны, два матча из трех были на выезде. Календарь вносит свои коррективы в набор очков. Конечно, команда заслуживала большего. Что есть, то есть, надо продолжать работу и выигрывать", - поделился намерениями главный тренер ростовчан Валерий Карпин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала