Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Накамура в 6-м матче онлайн-турнира не выдержал давления Карлсена

Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Американец Хикару Накамура проиграл шестой матч решающей серии Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, не выдержав сильного давления чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и допустив много грубых ошибок, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карлсен в среду выиграл поединок со счетом 3-1 и вновь восстановил равновесие в серии до четырех побед - 3-3. Заключительный матч состоится в четверг. Итоговый турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит 9-20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.
"Карлсен вчера победил внешне легко, но мне кажется, что Накамура очень сильно нервничал, - сказал по телефону Смагин. - Все-таки он понимал, что окажется под сильнейшим прессом. И допускал слишком много грубых ошибок, предыдущие партии он играл намного чище. У него было много возможностей, но вчера он совершенно не смог их реализовать. Трудно сказать, с чем это связано, я думаю, это вызвано психологическими факторами и мандражом. Нельзя сказать, что Магнус прибавил, просто он играл почетче. Энергии ему не хватало, но для него все сложилось очень удачно".
"Прежде всего из-за того, что Накамура не показал прежней предприимчивости, - добавил эксперт. - Может быть, он внутренне считал, что этот поединок проиграет и все решится в 7-м матче. Мне кажется, что он считает: чем все запутаннее, тем у него лучше шансы. Потому что когда перед Карлсеном маячит пропасть, то он тоже не железный человек и может сорваться. Хотя вчера он победил очень спокойно, без всякого риска. Стоило Хикару грубо ошибиться и все, партия сразу заканчивалась. Причем в довольно перспективных для Накамуры позициях. Мой прогноз прежний - 55% против 45% в пользу Магнуса".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала