Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлсен теперь добьется победы в финале турнира, считает Глуховский

Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен выбрался из очень сложного положения и теперь уже не упустит возможности одержать итоговую победу в решающем матче Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour с американцем Хикару Накамурой, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Марк Глуховский.
Карлсен в среду выиграл шестой поединок со счетом 3-1 и вновь восстановил равновесие в серии до четырех побед - 3-3. Заключительный матч состоится в четверг. Итоговый турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит 9-20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.
"Интрига, казалось бы, закручена до предела, - сказал по телефону Глуховский. - Но мне кажется, что ее уже нет. Если Карлсен отыгрался из такого сложного положения, то шансы на то, что он в итоге выиграет серию, просто огромные. Думаю, что чем короче контроль времени на партию, тем больше шансов у Накамуры составить конкуренцию Карлсену. В классических шахматах результаты гроссмейстеров совсем несравнимы, а короткий контроль увеличивает шансы Хикару. Но его успех на предыдущем этапе, с моей точки зрения, был несколько случайным. Магнус является фаворитом и теперь своего уже не упустит".
"Магнус, возможно, просто переиграл в турнирах, потому что он вообще играет без остановки, - добавил собеседник агентства. - И если он выбрался из такого тяжелого положения, то становится очевидно, чем все закончится сегодня. В рапиде, конечно, возможно всякое, но слишком уж велика разница (в классе) между этими гроссмейстерами. Накамура - своеобразный человек и шахматист, со своим характером и стилем, но в заключительном матче шансов у него немного".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала