Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин рад, что Накамура избавляется от "комплекса Карлсена"

Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Сергей Карякин заявил РИА Новости, что его радует сильная игра Хикару Накамуры в решающем матче Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, американец постепенно перестает испытывать психологические проблемы в партиях с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
Карлсен в среду выиграл шестую встречу со счетом 3-1 и вновь восстановил равновесие в серии до четырех побед - 3-3. Заключительный матч состоится в четверг. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.
"Для меня упорная борьба не является большой неожиданностью, я знаю, что Накамура специализируется на шахматах с быстрым контролем, - сказал по телефону Карякин. - И к тому же он очень любит играть именно по интернету. Это его конек, он с детства славился тем, что играл огромное количество блиц-партий. И всегда считался очень сильным блицером. В тех турнирах по рапиду и блицу, в которых не участвует Карлсен, Хикару, как правило, является фаворитом. Но у него долгое время был какой-то "комплекс Карлсена", он очень много проигрывал Магнусу".
"Но уровень их игры не так сильно разнится, чтобы можно было так характеризовать крупный счет личных встреч в пользу Карлсена, - добавил собеседник агентства. - И как бы они сегодня не сыграли, я в любом случае рад тому, что Накамура потихоньку избавляется от этого комплекса и навязывает Магнусу полноценную борьбу. И мне это приятно видеть".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала