Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косаченко: слова Марко о выступлениях Квята в "Альфа Таури" – отговорки

© REUTERS / ANDREW BOYERSБолид пилота "Формулы-1" Даниила Квята
Болид пилота Формулы-1 Даниила Квята
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Критическое высказывание советника компании Red Bull по автоспорту Хельмута Марко о российском пилоте команды "Формулы-1" "Альфа Таури" Данииле Квяте является попыткой переложить проблемы на другого человека, считает бывший коммерческий директор команды "Катерхэм", экс-менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко.
Ранее Марко заявил, что Квят в текущем сезоне пока не оправдывает возложенных на него ожиданий, но менять его на данный момент не планируется. Россиянин после шести гонок набрал два очка и идет на 16-м месте в чемпионате. В нынешнем сезоне Квят один раз сошел с гонки на Гран-при Великобритании из-за проблем с шинами.
"Мне показалось, что это (слова Марко) отговорка, попытка переложить с больной головы на здоровую. Давайте посмотрим на количество сходов Даниила и по чьей вине это произошло. Хельмут в очередной раз показал, что толком не контролирует процессы в младшей команде. Возможно, он настолько увлечен тем, что происходит с Максом (Ферстаппеном) и не следит за остальными, или получает информацию из третьих рук. Это непонятный посыл, надеюсь, это не повлияет на состояние Квята", - сказала Косаченко по телефону.
"Самое главное, что Даниил знает, кто такой Марко, и то, что он говорит, не имеет отношения к действительности. Даня стрессоустойчивый человек, понимает, что если это и посыл улучшиться, то весьма размытый. Таких посылов ему поступало очень много и раньше. Даниил делает свою работу и в этом году неплохо с ней справляется, а техника, к сожалению, на данном этапе не соответствует его возможностям и уровню", - добавила она.
Даниил Квят
Марко: Квят работает не так, как ожидают в Red Bull
Напарник Квята по "Альфа Таури" французский пилот Пьер Гасли в трех гонках финишировал в очках, набрав 14 баллов (13-е место в чемпионате). "С другой стороны, есть Пьер, у которого такие проблемы (с машиной) не случаются. Может, машина меньше подходит Квяту. Перед началом сезона были позитивные ожидания, но они не оправдываются, и это настораживает. На кого можно поменять Квята? Не уверена, что это можно сделать сейчас. При желании можно поменять, но не из программы "Ред Булл", - отметила собеседница агентства.
Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году в возрасте 19 лет и с тех пор трижды поднимался на призовой пьедестал на этапах чемпионата "Королевских гонок". На счету пилота участие в 101 гонке.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала