Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Севилья" в шестой раз выиграла Лигу Европы, победив в финале "Интер"

© REUTERS / POOLФинальный матч Лиги Европы "Севилья" - "Интер"
Финальный матч Лиги Европы Севилья - Интер
Читать в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Футболисты испанской "Севильи" обыграли итальянский "Интер" (Милан) в финале Лиги Европы и стали победителями турнира сезона-2019/20.
Встреча, прошедшая в немецком Кёльне, завершилась со счетом 3:2. У победителей дубль сделал Люк де Йонг (12-я и 33-я минуты), решающий мяч забил Диего Карлос на 74-й минуте. У "Интера" отличились Ромелу Лукаку, реализовавший пенальти на 5-й минуте, и Диего Годин (36).
"Севилья" выиграла Лигу Европы в шестой раз в истории.
Матчи еврокубков, которые были возобновлены в августе после паузы, вызванной пандемией коронавируса, успели порадовать зрителей обилием забитых мячей - правда, только телезрителей, так как все игры проходили при пустых трибунах. Турнир Лиги Европы, начиная с 1/4 финала, был доигран без зрителей в Германии, и финальный матч в Кёльне также порадовал результативностью.
Уже на 4-й минуте Лукаку оторвался от защитника "Севильи" Диего Карлоса, и тот смог остановить соперника только с нарушением правил в своей штрафной. Бельгиец сам точно исполнил пенальти и забил свой 34-й гол, повторив бомбардирский рекорд "Интера" для игроков, проводящих дебютный сезон за клуб. Ранее до Лукаку такой результативностью в составе "Интера" отметился только бразилец Роналдо. Также Лукаку отличился в своем 11-м матче Лиги Европы подряд, что стало новым рекордом турнира.
Гол Лукаку не сломил испанскую команду, и "Севилья" ответила дублем своего голеадора - голландского форварда Люка де Йонга. Счет сравнял Диего Годин, отличившийся буквально в следующей атаке "Интера" после второго пропущенного мяча. Второй тайм выдался менее богатым на голы, но соперники продолжали создавать множество опасных моментов.
Судьбу же матча и трофея решили снова Лукаку и Диего Карлос, только на этот раз они поменялись ролями героя и антигероя. Карлос после подачи со штрафного нанес удар через себя в падении, а Лукаку неудачно подставил под мяч ногу и отправил снаряд в сетку. В протоколе гол был записан на Карлоса, но это вряд ли может служить утешением для Лукаку. "Севилья" завоевала шестой трофей Лиги Европы и улучшила собственный рекорд по числу побед в турнире.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вильярреал
    Барселона
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслигеТуктамышева рассказала о волнении из-за температуры перед Гран-при"Аталанта" обыграла "Ювентус" в Серии А, Миранчук не вышел на полеВалиева: в Японии хочу попробовать сушиВалиева заявила, что не хотела бы участвовать в мужских соревнованияхМедведев принес России победу в матче Кубка Дэвиса против эквадорцевЖулин: выступление Валиевой на Гран-при — это просто другая планетаПять российских фигуристок выступят в Финале серии Гран-при в Японии"Локомотив" обыграл "Ленинградку" в матче женской Суперлиги