Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один в поле не воин: Влашич не помог ЦСКА взять очки в игре с "Рубином"

Читать в
МОСКВА, 22 авг ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА проиграли казанскому "Рубину" в матче четвертого тура Российской премьер‑лиги (РПЛ).
Встреча, прошедшая в субботу на стадионе армейцев в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе ЦСКА отличился Никола Влашич (39‑я минута), у "Рубина" забили Солтмурад Бакаев (37) и Денис Макаров (90+2).

Баскетболисты тоже любят футбол

Главным вопросом последних трех дней для болельщиков ЦСКА было состояние здоровья Николы Влашича. Лучший игрок прошлого сезона по версии фанатов "красно‑синих" рисковал пропустить встречу с казанцами из‑за травмы, полученной в игре предыдущего тура против петербургского "Зенита" (поражение ЦСКА - 1:2). Состав на игру с "Рубином" появился за час до начала встречи: Никола был в "старте". Радостное событие не осталось не замеченным на стадионе ЦСКА: сотрудники арены в течение нескольких минут после выхода команды на разминку крупным планом показывали только Николу, как бы еще раз успокаивая собравшихся, что хорват здесь и он в строю. Перед игрой Влашич получил специальную награду как лучший игрок июля в чемпионате России по версии РПЛ.
Пресс‑служба ЦСКА заготовила на этот матч программки с изображением Кирилла Набабкина. Но вот на поле защитник теперь появится нескоро: в субботу стало известно, что врачи диагностировали у него разрыв передней крестообразной связки правого колена.
Стадион на 3‑й Песчаной улице из‑за ограничений по числу зрителей визуально заполнился на треть, однако по шуму, который создавал фанатский сектор ЦСКА, матч не отличался от тех, что проходили здесь в эпоху до появления коронавируса. Болельщиков гостей было сложно заметить на арене из‑за отсутствия у них какой‑либо символики, однако периодически с одной трибуны доносилось: "Вперед, "Рубин"!" Зрители, которые занимают места рядом с VIP‑ложей, часто пытаются разглядеть почетных гостей. В субботу им удалось увидеть пришедшего поболеть за армейцев президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко.
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий, ранее возглавлявший ЦСКА, второй раз за полтора месяца гостит на армейской арене: в 28-м туре прошлого сезона казанцы, забив гол на последних минутах игры (1:1), лишили "красно‑синих" возможности побороться за второе место в чемпионате. В субботу при объявлении состава "Рубина" армейские ультрас поприветствовали экс‑тренера аплодисментами.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгорь Акинфеев (слева) и главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий
Игорь Акинфеев (слева) и главный тренер Рубина Леонид Слуцкий
Игорь Акинфеев (слева) и главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий

Ошибка ЦСКА в обороне и гол "Рубина"

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко сделал две замены по сравнению с предыдущей игрой: форвард Илья Шкурин заменил новичка Адольфо Гайча, в полузащите вместо Константина Кучаева вышел Арнор Сигурдссон.
Полузащитник ЦСКА Иван Обляков своими передачами создавал опасность для казанцев. В основном забросы шли на правый фланг, где армеец Марио Фернандес пытался измотать защитников соперника. Однако удержание мяча футболистами "красно‑синих" нельзя было назвать тотальным доминированием, опасности это не создавало. Как часто бывает в матчах ЦСКА, Влашич создал момент сам для себя: в середине тайма хорват опасно пробил, но в створ не попал.
Внезапный поворот игры случился на 37‑й минуте, когда счет открыл "Рубин", который до этого почти не атаковал. Защитники ЦСКА показали пример того, как не надо играть в обороне, а полузащитник казанцев Солтмурад Бакаев реализовал выход один на один. Ну а у ЦСКА есть Влашич! Через две минуты Никола удачно сыграл на подборе и пробил по летящему мячу ‑ 1:1.

ЦСКА не додавил соперника

Во втором тайме ЦСКА прибавил, что привело к постоянному давлению у ворот соперника. После удара Сигурдссона красивый сейв совершил голкипер "Рубина" Юрий Дюпин, он же помешал Шкурину замкнуть головой мяч спустя пару минут.
ЦСКА много времени проводил на половине поля "Рубина", но команда Слуцкого имела не меньшее количество моментов для гола, чем армейцы. Игорю Акинфееву пришлось постараться, чтобы отбить плотный удар Оливера Абильдгора. Несколько замен, сделанные Ганчаренко, не дали его команде дожать соперника, хотя убойный момент имел Гайч, вышедший на замену на 70-й минуте. После дальнего выстрела хавбека ЦСКА Кристияна Бистровича аргентинец добивал головой в пустой угол, но Дюпин спас команду. А вышедший на замену на 62-й минуте игры полузащитник "Рубина" Денис Макаров в компенсированное время матча сделал счет 2:1. Система видеопомощи арбитрам (VAR) показала, что гол был засчитан верно.
ЦСКА после двух побед на старте премьер-лиги немного забуксовал. Армейцы с шестью очками идут на седьмом месте в таблице. Отрыв от лидирующего петербургского "Зенита" теперь составляет шесть баллов. "Рубин" набрал 4 очка и поднялся с 13-го на 10‑е место.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала