Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертый тур РПЛ: уверенное лидерство "Зенита", успех "Спартака" в дерби

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Четвертый тур чемпионата России по футболу ознаменовался четвертой кряду победой петербургского "Зенита" в текущем сезоне, вторым поражением московского ЦСКА и успехом "Спартака" в московском дерби с "Локомотивом".

Неудержимый "Зенит"

Команда Сергея Семака, выигравшая этим летом чемпионат, Кубок и Суперкубок России, продолжила свою победную серию. В субботу "сине-бело-голубые" дома разгромили "Тамбов" со счетом 4:1. Голы в составе действующих чемпионов забили Дуглас Сантос (41-я минута), Малком (47), Александр Ерохин (68) и Сердар Азмун (74). У "Тамбова" отличился Кирилл Панченко (85). "Зенит" набрал 12 очков и возглавляет турнирную таблицу.
Генеральный директор клуба Александр Медведев, комментируя лидерство в новом розыгрыше РПЛ, сказал РИА Новости, что перед глазами у футболистов есть примеры туринского "Ювентуса" и "Спартака", которые много раз подряд побеждали в чемпионатах Италии и России.
"Как получается так, что "Зенит" не теряет голода побед? Это секрет нашей кухни клубной. У нас есть хорошие примеры перед глазами, примеры клубов, которые выигрывали чемпионаты много раз подряд: "Ювентус", "Бавария". Можно вспомнить, что и "Спартак" постоянно побеждал в 90-е. Сохранять голод до побед очень важно. Мы добились того, что у нас не только любят выигрывать, но и ненавидят проигрывать. Если этот дух сохраним, то дальше будем идти по победной дороге", - сказал Медведев по телефону.

Волевая победа "Спартака" в дерби

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки "Спартака" Павел Маслов, автор гола Александр Соболев и Джордан Ларссон (слева направо)
Игроки Спартака Павел Маслов, автор гола Александр Соболев и Джордан Ларссон (слева направо)
Игроки "Спартака" Павел Маслов, автор гола Александр Соболев и Джордан Ларссон (слева направо)
"Спартак" одержал победу над "Локомотивом" в дерби. Победу "красно-белым" в центральном матче тура принес гол вышедшего на замену Александра Соболева в конце второго тайма.
Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе "красно-белых" в Тушине, завершилась со счетом 2:1. На гол Мурило (10-я минута) хозяева поля ответили точными ударами Джордана Ларссона (53) и Соболева (81). "Спартак" благодаря победе в дерби по очкам догнал ранее расположившийся на второй строчке клуб "Сочи" и отстает от лидирующего "Зенита" на 4 очка.

ЦСКА вновь проиграл

Не успел ЦСКА оправиться от поражения в Санкт-Петербурге, как последовала еще одна неудача. Казанский "Рубин" на выезде обыграл армейцев. Игра в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Голы в составе "Рубина" забили Солтмурад Бакаев (37-я минута) и Денис Макаров (90+2), у армейцев отличился Никола Влашич (39).
После матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко говорил о проблемах в обороне. "Думаю, что в большей степени сегодня был равный матч. Результат всегда зависит от микроэпизодов. Если ты не забиваешь, то жди обратного. Мы недостаточно надежно чувствуем себя в центре защиты. Сначала нам нужно устранить проблемы там, а потом уже пойдет работа над строительством позиционной атаки", - сказал Ганчаренко на пресс-конференции.
Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий после игры пребывал в приподнятом настроении. Казанцы, прилетевшие в Москву в пятницу, добирались до своего отеля на такси. Армейский клуб, который являлся принимающей стороной, не предоставил клубный автобус казанцам. "Мы знаем, как пользоваться такси в Москве", - пошутил Слуцкий на пресс-конференции после того, как его команде пожелали уехать со стадиона на автобусе.

Первое поражение "Динамо"

Московское "Динамо" потерпело первое поражение в текущем чемпионате России, уступив тульскому "Арсеналу". Субботняя игра в Туле завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0. Оба мяча на счету Даниила Лесового (23-я и 74-я минуты), второй гол полузащитник забил с пенальти. "Арсенал" одержал первую победу в текущем чемпионате.
Главный тренер "оружейников" Сергей Подпалый после игры похвалил своих футболистов. "Думаю, сегодня был "Арсенал", который хочется видеть. Мне бы хотелось видеть настрой на игру, это беспокоит в домашних матчах. Сегодня у них была полная самоотдача, никто не выпал. Футбол – коллективная игра, если выпадают два-три человека, то ломается весь механизм. Сегодня все сыграли на пять с плюсом", - сказал Подпалый журналистам.

"Сочи" - среди лидеров

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Сочи" Владимир Федотов и полузащитник "Сочи" Кристаин Нобоа
Главный тренер Сочи Владимир Федотов и полузащитник Сочи Кристаин Нобоа
Главный тренер "Сочи" Владимир Федотов и полузащитник "Сочи" Кристаин Нобоа
"Сочи" обыграл на выезде волгоградский "Ротор" и до воскресного дерби вышел на второе место в таблице. Встреча, прошедшая в Волгограде в субботу, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. У победителей дубль оформил Никита Бурмистров (21-я и 59-я минуты), а у хозяев поля отличился Камиль Муллин (52).
Главный тренер сочинской команды Владимир Федотов после игры признал, что результат закономерен. "Это очень сложная и заслуженная победа. В первом тайме мы доминировали, создали достаточно голевых моментов, забили со "стандарта", но, к сожалению, не с игры. В Волгограде очень симпатичная команда, хорошо бежит вперед, на этом нас и поймали. Мы говорили в перерыве с игроками, что нужно погасить стартовый посыл "Ротора" в начале второго тайма, но не удалось. Нам было очень сложно при счете 1:1, но, слава богу, пришел на выручку "стандарт", - сказал Федотов журналистам.

Первый гол Хашимото в России

"Ростов" на выезде одержал победу над "Уфой" со счетом 1:0. Голом отметился новичок "Ростова" японец Кенто Хашимото (79-я минута), забивший первый мяч в чемпионате России. "Уфа" осталась вдесятером после удаления Вячеслава Кротова на 39-й минуте.
Главный тренер команды из Башкортостана Вадим Евсеев после игры сказал, что его команда поплатилась за единственную допущенную ошибку. "Есть компетентные люди, которые оценивают работу судей. Я отвечаю за команду, а судейские дела – прерогатива судейского корпуса, - сказал Евсеев на пресс-конференции. - Во втором тайме ребята мобилизовались, каждый начал играть не только за себя, но и за отсутствующего человека, но в итоге прозевали одну атаку и пропустили мяч".
Михаил Вилков
Мурзагулов объяснил претензии "Уфы" к судейству в матче с "Ростовом"
Председатель совета директоров башкирского клуба Ростислав Мурзагулов высказался более жестко.
"Мы недовольны судейством. Мы имеем другой подход, чем в матче "Спартак" - "Сочи". Когда наш игрок действует по инерции, и соперник жив и здоров, и никакой грубости нет, но нашего игрока удаляют. А когда соперник бьет нашего футболиста в затылок бутсой, это нормально. Срывы наших атак – тоже нормально, и так далее. Моменты трактовались в пользу соперника. Мы ведем нормальную работу, мы против того, чтобы нас просто так сплавляли. Если это будет повторяться из игры в игру, то мы готовы рассмотреть возможность снятия (команды с чемпионата)", - сказал Мурзагулов РИА Новости по телефону.

"Краснодар" проиграл в меньшинстве

Екатеринбургский "Урал" дома одержал победу над "Краснодаром" со счетом 1:0. Гол на третьей минуте забил Вячеслав Подберезкин. На 54-й минуте с поля был удален игрок "Краснодара" Кайо. Главный тренер "быков" Мурад Мусаев после игры сказал, что его команда не продемонстрировали необходимого уровня жесткости после пропущенного гола.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар — Урал
Мусаев: "Краснодар" не показал нужной жесткости в матче с "Уралом"
"Плохо начали игру, пропустили гол из-за того, что не разобрались в простых действиях – не подобрали и не выбили мяч. В дальнейшем не показали достаточной жесткости и цепкости. Первый тайм провалили. Вторую половину начали отлично, создали два стопроцентных момента, которые не реализовали", - сказал Мусаев на пресс-конференции.
"Потеряли одного футболиста, но в меньшинстве шли на риск, имели возможности забить, но нельзя играть один тайм так, а другой – иначе. За это мы поплатились", - добавил тренер.

Волевая победа "Ахмата"

Грозненский "Ахмат" одержал волевую победу над подмосковными "Химками" со счетом 2:1. Голы у победителей забили Владимир Ильин (73-я минута, с пенальти) и Артем Тимофеев (74). В составе "Химок" отличился Егор Данилкин (21). На 65-й минуте игрок хозяев Артем Полярус не реализовал пенальти, на 77-й минуте с поля был удален его одноклубник Брайн Идову.
Артём Тимофеев
"Ахмат" переиграл "Химки" в матче ЧР
Главный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев после игры сказал, что футболисты "Химок" вскоре найдут свою игру. "Здесь я оставил частичку разума и души, поблагодарил всех ребят, с которыми мы вместе двигались из ФНЛ. Я пожелал им удачи. Уверен, что в ближайшее время хозяева найдут свою игру и будут качественно играть", - сказал Талалаев журналистам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала