Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеско вернулся и победил: "Спартак" обыграл "Локомотив" в матче РПЛ

Читать в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. "Спартак" обыграл "Локомотив" в московском дерби в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу.
Встреча, прошедшая на стадионе "красно-белых", завершилась со счетом 2:1. В составе гостей точным ударом отметился защитник Мурило (10-я минута), "Спартак" ответил голами нападающих Джордана Ларссона (53) и Александра Соболева (81).

"Красно-зеленый" комплекс

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАйртон (справа) и Владислав Игнатьев
Айртон (справа) и Владислав Игнатьев
Айртон (справа) и Владислав Игнатьев
В последние сезоны "Спартак" стал для "Локомотива" неудобным соперником. В последний раз железнодорожники праздновали победу над принципиальным соперником в 2017 году, когда совершили сумасшедший "камбэк" и выиграли со счётом 4:3, проигрывая после первого тайма со счётом 0:2. Соперники в последний раз встречались совсем недавно - 8 июля в рамках 27-го тура прошлого чемпионата страны команды не выявили победителя, сыграв вничью 1:1.
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич подготовил своему визави Доменико Тедеско сюрприз. Гости вышли на матч с двумя форвардами - в паре с Фёдором Смоловым на поле появился Эдер. Оба нападающих в последнее время подвергались критике за не слишком результативную игру и неспособность придать остроты атакующим действиям команды.
Главным изменением в составе "Спартака" стали не перестановки на поле, а возвращение Тедеско на тренерский мостик. Немецкий специалист из-за ангины пропустил матчи 2-го и 3-го туров РПЛ против грозненского "Ахмата" (дома, победа "Спартака" - 2:0) и "Уфы" (на выезде, 1:1) соответственно. В этих играх обязанности главного тренера выполнял помощник Тедеско Андреас Хинкель.
Что касается состава команды, то "красно-белые" по-прежнему не могут рассчитывать на новичка Александра Кокорина. Форвард продолжает восстановление от травмы икроножной мышцы. Также вне стартового состава на дерби оказался еще один новичок "Спартака" Остон Урунов.

Травмы не щадят "Локо"

Спокойное начало встречи могло усыпить внимание болельщиков, но гости уже на десятой минуте открыли счёт. Мурило точным ударом головой замкнул навес хавбека Алексея Миранчука со штрафного. Хозяев такой поворот событий не сбил с толку, "красно-белые" прибавили в работе с мячом около чужой штрафной, но дивидендов из этого не извлекли.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДмитрий Баринов, Алексей Миранчук и автор гола Мурило (справа налево)
Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук и автор гола Мурило (справа налево)
Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук и автор гола Мурило (справа налево)
А дальше для "Локо" начался сущий кошмар, никак не связанный с игрой соперника. Сначала из-за травмы колена выбыл полузащитник Дмитрий Баринов. Судя по его реакции, ждать скорого возвращения на поле не стоит. А через 20 минут поле из-за повреждения задней поверхности бедра покинул безусловный лидер команды Алексей Миранчук. Таким образом, уже к концу первого тайма "красно-зелёные" лишились двух системообразующих игроков.
Конечно, эти потери тяжело сказались не только на игре команды, но и на психологическом состоянии. Остаток первой половины игры гости провели в глухой обороне, с трудом отбиваясь от навала "Спартака". Следствием этого стало большое количество желтых карточек у игроков "Локо". Волнообразные атаки и давление хозяев дали плоды в начале второго тайма, когда Ларссон воспользовался провалом в обороне соперника и пробил мимо Гилерме в угол - 1:1.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" — "Локомотив"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Локомотив
Футбол. РПЛ. Матч "Спартак" — "Локомотив"

Волевая победа имени Соболева

После локального успеха "Спартак" немного сбавил обороты, но продолжал систематически нагружать фланги защиты соперника. Расчёт был на быстрые проходы мобильных игроков и точные навесы на вышедшего на замену Соболева. Это сработало на 81-й минуте, когда Айртон навесил на Алекса Крала, тот скинул мяч на дальнюю штангу, где Соболеву осталось только переправить снаряд головой в угол - 2:1.
Николич в отчаянии бросил на поле все свои атакующие силы. В этой патовой ситуации состоялся дебют за "Локомотив" гвинейского нападающего Франсуа Камано. Но вряд ли стоило ждать многого от игрока, который сидел без дела несколько месяцев - форвард перешёл в столичный клуб из "Бордо", который не проводил официальных матчей с марта.
"Спартак" уверенно довёл дело до победы над обескровленным соперником. Это поражение стало для Николича первым в РПЛ.
В следующем туре "Спартак" в гостях сыграет с волгоградским "Ротором", а "Локомотив" в Черкизово примет грозненский "Ахмат".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала