Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига чемпионов-2019/20: абсолютная победа мюнхенской "Баварии"

© REUTERS / MATTHEW CHILDSФутболисты "Баварии" с кубком Лиги чемпионов
Футболисты Баварии с кубком Лиги чемпионов
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Мюнхенская "Бавария" выиграла финал и все свои матчи нынешнего розыгрыша футбольной Лиги чемпионов, победив в шестой раз в самом престижным футбольном клубном турнире Европы.
Финал, перенесенный из-за пандемии из Стамбула в Лиссабон, закончился со счетом 1:0. Единственный гол в ворота ПСЖ на 59-й минуте забил его же воспитанник, французский полузащитник "Баварии" Кингсли Коман.
Таким образом, по количеству титулов в Кубке европейских чемпионов и Лиге чемпионов "Бавария" (1974-1976, 2001,2013, 2020) сравнялась с "Ливерпулем" - по шесть побед. Также "Бавария" стала первым победителем Лиги чемпионов в истории, выигравшим все матчи текущего розыгрыша.
© REUTERS / MATTHEW CHILDSФутболист "Баварии" Кингсли Коман забивает гол в ворота "ПСЖ"
Футболист Баварии Кингсли Коман забивает гол в ворота ПСЖ
Футболист "Баварии" Кингсли Коман забивает гол в ворота "ПСЖ"
На пути к финалу мюнхенцы обыграли во время группового этапа сербскую "Црвену Звезду" (3:0, 6:0), лондонский "Тоттенхэм" (7:2, 3:1), греческий "Олимпиакос" (3:2, 2:0), в 1/8 финала - лондонский "Челси" (3:0, 4:1), в 1/4 финала - "Барселону" (8:2) и в полуфинале "Лион" (3:0). Лучшим бомбардиром турнира стал польский форвард "Баварии" Роберт Левандовский - 15 мячей в 11 матчах. Левандовский - первый футболист в истории, выигравший все три турнира в сезоне - национальный чемпионат, Кубок страны и Лигу чемпионов, при этом став в них лучшим бомбардиром.
"Никогда не переставай мечтать, — обратился Левандовский после финала к своим подписчикам в микроблоге Twitter . — Никогда не сдавайся, если потерпишь неудачу. Тяжело работай, чтобы достичь цели".
© REUTERS / MATTHEW CHILDSРоберт Левандовский
Роберт Левандовский
Роберт Левандовский

"Безответный" плей-офф

Финал Лиги чемпионов прошел без зрителей, равно как и все матчи заключительной части турнира, сыгранной после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Судьбу четвертьфиналистов и полуфиналистов решал один матч. Игры состоялись на "Эштадиу ду Бенфика" и "Жозе Алваладе" в Лиссабоне.
Самыми драматичными были матчи 1/4 финала. "Бавария" обыграла "Барселону" со счетом 8:2, что стоило работы главному тренеру каталонцев Кике Сетьену, "Лион" выбил из борьбы "Манчестер Сити" (3:1), "РБ Лейпциг" - мадридский "Атлетико" (2:1). На этом чудеса закончились - в полуфинале гости Лиссабона отправились домой в Германию и Францию, пропустив по три безответных гола. "Бавария" разобралась с "Лионом", чтобы в финале встретиться с еще одной французской командой.
© REUTERS / RAFAEL MARCHANTEКапитан "Барселоны" Лионель Месси (справа) после разгромного поражения от "Баварии" (2:8) в Лиге чемпионов
Капитан Барселоны Лионель Месси (справа) после разгромного поражения от Баварии (2:8) в Лиге чемпионов
Капитан "Барселоны" Лионель Месси (справа) после разгромного поражения от "Баварии" (2:8) в Лиге чемпионов

Российский след

Из российских клубов в Лигу чемпионов-2019/2020 вышли "Зенит", московский "Локомотив" и "Краснодар". По итогам третьего квалификационного раунда "Краснодар" победил "Порту" (0:1, 2:3), но в раунде плей-офф из борьбы "быков" выбил "Олимпиакос" (0:4,1:2).
"Зенит" и "Локомотив" стартовали с группового этапа в турнире и заняли последнее место в своих квартетах. "Зенит" набрал 7 очков, благодаря домашним победам на "Лионом" (2:0) и "Бенфикой" (3:1). В гостях с "Лионом" питерская команда сыграла вничью (1:1), а "РБ Лейпцигу" оба матча проиграла (1:2, 0:2). "Локомотив" набрал три очка за групповой этап, попав в квартет D вместе с итальянским "Ювентусом" (1:2, 1:2), мадридским "Атлетико" (0:2, 0:2) и немецким "Байером" (0:2, 2:1).
Сергей Семак
Семак не считает последнее место "Зенита" в Лиге чемпионов катастрофой
Планируется, что групповой этап Лиги чемпионов-2020/2021 стартует 20-21 октября, а Стамбул все же дождется своего финала 29 мая. При этом президент УЕФА Александер Чеферин уже сообщил, что рассматривается вариант сохранить формат плей-офф в один матч для каждой пары соперников - очень уж зрелищными получились лиссабонские игры на вылет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала