Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский отметил игру сборной России на шахматной онлайн-олимпиаде

Читать в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России показывает энергичную и задорную игру в матчах группового этапа онлайн-олимпиады, но встречи на стадии плей-офф будут гораздо сложнее и ответственнее, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.
Россияне выиграли все девять матчей в группе С и с 18 очками заняли первое место. В четвертьфинале команда сыграет с победителем встречи 1/8 финала между сборными Венгрии и Германии. Первая в истории онлайн-олимпиада с участием 163 стран проходит с 25 июля по 30 августа.
"По-моему, у нашей сборной все идет хорошо, - сказал по телефону Глуховский. - Группа была достаточно интересная, а очевидным конкурентом в борьбе за первое место была команда Армении. Но не только она. Формат турнира очень зрелищный, интересно наблюдать по три матча в день. И помимо того, что наши ребята и девушки показали высокий результат и находятся в хорошей форме, у меня сложилось впечатление, что они еще и получают удовольствие от игры. А когда такое бывает, то все удается. В том числе и достижение результата".
"У каждого из наших игроков много энергии и задора, - добавил собеседник агентства. - К примеру, в матче со сборной Армении для гарантированной победы в группе нам было достаточно и ничьи. А победа с минимальным счетом (3,5-2,5) их даже разочаровала. Потому что остальные были достаточно крупные. У всех спортсменов очень хороший настрой и важно его не растерять до по-настоящему сложного этапа, матчей плей-офф. Он будет гораздо более ответственным, потому что после поражения команда сразу вылетает из турнира".
Исполнительный директор федерации отметил, что четвертьфинальная встреча будет непростой.
"Мы сыграем с победителем матча сборных Венгрии и Германии, - продолжил Глуховский. - Это довольно сильные команды. Конечно, они не относятся к основным фаворитам соревнования, но это будет трудный матч. Начиная с четвертьфинала пойдут очень сложные поединки и я очень рад, что нам удалось избежать стадии 1/8 финала и дополнительного матча за место в восьмерке сильнейших. Наша команда сразу вышла в четвертьфинал, и мы надеемся на ее прохождение и дальше".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала