Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский назвал сенсацию шахматной онлайн-олимпиады

Читать в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Сенсацией предварительного этапа онлайн-олимпиады стало то, что сборная Китая в своей группе проиграла команде Индии и не смогла занять первое место, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.
Победителями других групп стали шахматисты из Азербайджана, России и США, напрямую вышедшие в четвертьфинал. Сборная Китая в матче за место в 1/4 финала сыграет с командой Украины.
"Сборная Азербайджана с большим трудом вышла в плей-офф с первого места в группе только по дополнительным показателям, - сказал по телефону Глуховский. - Команда США также с некоторыми сложностями стала первой в своей группе. А наш основной соперник в борьбе за победу в турнире, сборная Китая, не смогла выйти с первого места, и ей еще предстоит матч за право играть в четвертьфинале. Индийцы обыграли китайцев в группе и стали первыми. Этим все сказано, Индия - тоже очень сильная сборная. Это определенно сенсация турнира".
"Но надо понимать, что индусы уступают китайцам и нашим шахматистам на, скажем так, основных досках, - добавил собеседник агентства. - Но они уже много лет являются одними из лучших в мире на юношеских соревнованиях. И поскольку в матчах олимпиады выступает смешанный состав, я не считал команду Индии легким соперником, это трудный противник. И если у нашей команды все пойдет хорошо, то не исключено, что именно с ними нам придется сыграть в финале. Но до него еще надо дойти, ведь в полуфинале мы можем встретиться с победителем матча сборных Китая и США".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала