Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: вопрос с фанатами надо решать не санкциями, а работой с ними

МОСКВА, 24 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Вопрос с поведением болельщиков необходимо решать не санкциями, а постоянной работой клубов в диалоге с фанатами, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
В понедельник Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартак" закрытием фанатской трибуны стадиона на ближайшем домашнем матче Российской премьер-лиги (РПЛ) за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес вратаря столичного "Локомотива" Гилерме во время матча четвертого тура чемпионата России (2:1).
"Оскорбления вообще недопустимы. Но тут нужно стараться решить этот вопрос не санкциями, а постоянной работой с болельщиками для того, чтобы люди понимали, какой вред наносят своему клубу. От этого страдает имидж клуба. К сожалению, у нас общая культура боления существенно понизилась, и первую скрипку начинают играть группировки, которые не ценят сам футбол. С другой стороны, нынешний футбол особо ценить не за что. И фанаты пытаются выразить свое "я" и кредо, но оскорблять – это не тот путь. Нужно находить конструктивные формы. А руководители клубов должны наладить диалог с болельщиками", - сказал Воробьев по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала