Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Парижа применила слезоточивый газ при разгоне болельщиков

© REUTERS / GONZALO FUENTESПолиция Парижа разгоняет футбольных болельщиков на Елисейских полях с помощью слезоточивого газа
Полиция Парижа разгоняет футбольных болельщиков на Елисейских полях с помощью слезоточивого газа
ПАРИЖ, 24 авг - РИА Новости, Людмила Орищенко. Полиция применила слезоточивый газ на Елисейских полях в Париже, где собрались футбольные болельщики в вечер финала Лиги чемпионов, в котором французский клуб "Пари Сен-Жермен" потерпел поражение, передает корреспондент РИА Новости.
Футболисты немецкой "Баварии" стали победителями Лиги чемпионов, в финале обыграв "ПСЖ" со счетом 1:0. Единственный гол в составе "Баварии" забил француз Кингсли Коман, который является воспитанником "ПСЖ".
Одной из точек сбора болельщиков в Париже стали Елисейские поля, где запрещены массовые собрания из-за эпидемии коронавируса. Власти Франции неоднократно заявляли о необходимости носить маски, в том числе на Елисейских полях, и соблюдать дистанцию.
На главной улице Парижа собрались сотни болельщиков, многие из них юного возраста. На многих участках возможности соблюдать социальную дистанцию не было из-за большого количества собравшихся.
После завершения матча болельщики начали жечь файеры и взрывать петарды. Полиция применила слезоточивый газ для разгона болельщиков, толпа начала разбегаться.
Как сообщил ранее глава МВД Франции Жеральд Дарманен, для обеспечения безопасности в Париже будут мобилизованы 3 тысячи полицейских. Он предупредил, что ношение масок является обязательным на Елисейских полях и на футбольном стадионе "Парк де Пренс", где также собрались болельщики, чтобы посмотреть матч на большом экране.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала