Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: заявление "Уфы" о возможном снятии с РПЛ выглядит смешно

© официальный сайт РФСБывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Заявление руководства футбольного клуба "Уфа" о возможном снятии с чемпионата страны является абсурдным, и никаких реальных действий не последует, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
Ранее владелец московского "Спартака" Леонид Федун после матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Сочи" (2:2) раскритиковал работу судей и пригрозил снять команду с розыгрыша турнира. В воскресенье после матча четвертого тура такое же заявление сделал глава совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов. "Уфа" в домашнем матче с 39-й минуты играла в меньшинстве и уступила "Ростову" со счетом 0:1.
"У Николая Гумилева есть такая строчка: "Дурно пахнут мертвые слова". Видимо, дурной пример заразителен. Леонид Федун сделал такое заявление, и теперь пошел новый тренд угрожать снятием. Видимо, "Уфа" заметила, что "Спартак" стали хорошо судить – сразу дали два пенальти в следующих играх, и теперь уфимцы думают повторить этот путь. Но что позволено Юпитеру, то не позволено быку. И такое заявление "Уфы" выглядит достаточно смешно. Есть такое понятие, как перформатив - о соответствии высказываний действиям. Совершенно очевидно, что никакого реального действия за этим не последует", - сказал Воробьев по телефону.
Воробьев, отвечая на вопрос о допустимости подобных высказываний в будущем, дал футбольным функционерам следующий совет: "После очередного заседания РПЛ или РФС нужно совершить коллективный поход не на футбол, а в театр и посмотреть пьесу Ионеско "Носороги". Так хорошо написано и поставлено, как люди превращаются в носорогов. Это классика в театре абсурда. Так что это вопрос общей культуры".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала