Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов: раз Соболев открыл тему с Дзюбой, он и должен ее закрыть

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов во вторник объявил состав для подготовки к матчам Лиги наций против команд Сербии (3 сентября, Москва) и Венгрии (6 сентября, Будапешт), а позднее пообщался с журналистами ведущих изданий и объяснил свой выбор.
- О первом вызове в расположение команды полузащитника петербургского "Зенита" Андрея Мостового и форварда тульского "Арсенала" Евгения Луценко:
"Мостовой хороший сезон провел в "Сочи", сейчас в "Зените" практически всегда выходит, тренер ему доверяет. Сейчас получил травму Алексей Миранчук, вот такая ситуация. Мы его и в марте хотели посмотреть.
Кстати, как Мостовой узнал, что возвращается в "Зенит", начал чуть хуже играть. Мы на тоже это внимание обратили, пусть и он прочитает эти слова.
А Луценко один из лучших, свои голы продолжает забивать и сейчас. Надо бы с ним поближе познакомиться. Луценко будет только на первом матче, в Будапешт он не полетит. У него нет визы, плюс у него паспорт заканчивается в ноябре. И новую визу никто не дает. Такие моменты бывают, но это надо внимательно отслеживать".
- Об использовании Романа Зобнина в московском "Спартаке" на позиции крайнего полузащитника:
"Независимо от ситуации с Дмитрием Бариновым (получившем травму), мы рассматриваем Зобнина в центре полузащиты. Другое дело, когда игрок может выступить на разных позициях, для нас это хорошо. Мы не вмешиваемся в командные ходы, каждый принимает те решения, которые считает нужным. Но я не думаю, что ему нужно будет долго приспосабливаться к этой позиции".
- О невызове форварда "Спартака" Александра Соболева и его конфликте с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой:
"По сравнению с первыми играми (Соболев) заметно прибавил, но тут ситуация (с невызовом) простая. Я могу все что угодно говорить, но есть ситуация, которая у них с Артемом Дзюбой. И эту тему они должны привести к нулю. Не хочется нам в команде иметь игроков, которые недостаточно хорошо друг друга понимают.
Да, конкуренция. Видимо, между ними есть какая-то неприязнь. Соболеву эту тему надо как-то закрыть, и тогда мы будем на это смотреть как должны. Мы с Артемом тоже поговорим на эту тему. Может, он как старший сделает какие-то вещи, чтобы снять этот момент с повестки дня. Нельзя собирать команду, зная, что есть такие недопонимания. Эту ситуацию мы должны в спокойном режиме нивелировать. Все взрослые люди, и я сказал как есть.
У Соболева случилось несчастье, я выразил ему соболезнования. Но есть одна ситуация, а есть – вторая. Этот тот случай, когда Соболев, не знаю по какой причине, открыл эту тему. Тут нет такого, что я кого-то поддерживаю. Артем является капитаном команды, он уже не первый год показывает свое мастерство и работает на сборную. При этом у нас есть молодой футболист, который стремится в сборную. Мы с удовольствием это видим. Но он позволил себе какие-то вещи, которые в моем понимании не должен был позволять. Он эту тему открыл и ее должен закрыть. Я говорю об этом спокойно. Это рабочий момент, который бывает, наверное, у каждого. Думаю, Соболев это прочитает и сделает какие-то выводы, и в спокойной обстановке эту тему закроет".
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАлександр Соболев, Вячеслав Караваев и Артем Дзюба
Александр Соболев, Вячеслав Караваев и Артем Дзюба
Александр Соболев, Вячеслав Караваев и Артем Дзюба
- о кондициях форварда столичного "Локомотива" Федора Смолова:
"Я с ним во вторник разговаривал, потому что он был заменен, и у него была маленькая болячка. Но после тестов стало известно, что у него все нормально. Как он приедет в расположение сборной, тогда мы и поговорим. Мы не знаем, какие задания они получают у себя в командах. И сейчас сложно давать какие-то оценки. Мы обговорим и его период в "Сельте", мы видим определенные изменения после этого периода в Испании. Хотелось бы, чтобы (Смолов) эти изменения сохранил и только прибавлял, и подошел к Лиге чемпионов в отличном состоянии".

"Алексей Миранчук знает мое мнение – я одобряю его переход в "Аталанту"

- О присутствии в заявке Романа Нойштедтера и Далера Кузяева, которые в настоящий момент находятся без клубов:
"После их последнего матча прошел месяц, они были в хорошем состоянии. Они постоянно тренируются. Сейчас разговаривал с Нойштедтером, он будет тренироваться с командой. Ее я вам не скажу. Эта не та, в которой он будет выступать. Это для тренировок. Да, есть определенная поддержка в адрес них, и мы на них рассчитываем. Много новых имен в один раз… Мы решили остановиться на тех, кого знаем. Думаю, через недельку-две они будут с командой. Они всегда готовы нам помогать, и сейчас готовы это сделать".
- О причинах отсутствия полузащитника испанской "Валенсии" Дениса Черышева:
"Два дня назад он уже тренировался после своей травмы. Я попросил его еще раз протестироваться, он еще раз сделал МРТ. Потом он мне сам перезвонил, и мы обо всем поговорили. В принципе, мы пару дней назад обсуждали то, что он не в самой лучшей форме.
Другое дело, что игрок такого уровня может и на 10 минут выйти и помочь. Но эта болячка не даст ему полностью тренироваться. И в сложившихся условиях в мире совершать перелеты... Пусть находится в команде и приводит себя в порядок там. Только этим объясняется его невызов".
- о невызове полузащитника московского "Динамо" Даниила Фомина, который был вызван в ноябре:
"Он сменил клуб. Мы видим, что у нас на той позиции есть игроки, которые нас устраивают и которые на сегодняшний день выглядят предпочтительнее. Да, Мостовой тоже сменил клуб, но был бы здоров Алексей Миранчук, то его, может быть, тоже не было бы. Футболисту, перешедшему в новый клуб, бывает полезнее больше времени проводить в клубе для акклиматизации. Если брать Фомина, то он первый матч с "Уралом" провел на хорошем уровне, а далее не так, как нам бы хотелось. Пусть сначала полностью адаптируется.
- о возможном трансфере полузащитника московского "Локомотива" Алексея Миранчука в итальянскую "Аталанту":
"Понятно, что мы не можем думать ни за Алексея, ни за "Локомотив", ни за "Аталанту". Я в каждом интервью говорю, что мы хотели бы, чтобы наши игроки уезжали в другие чемпионаты. Я не говорю, что наше первенство плохое. Нет! Но для прогресса и роста стоит решаться на подобные переходы. Если он перейдет в "Аталанту", то мы это одобрим. Но не хотим и не можем влиять ни на одну из трех сторон. Но мое мнение он знает – я одобряю этот переход".

"Описать работу в сборной России одним словом? Это привилегия"

- о факте проведения матча с сербами на стадионе "Динамо":
"Мы уже давно хотели сыграть на "Динамо". Что касается остальных двух матчей Лиги наций, то УЕФА не объявлял. Это хороший стадион, на котором приятно выступать".
- о возможности отмены проведения Лиги наций:
"Меня лично не спрашивали об этом. В РФС мое мнение знают. Лига наций нужна, это очень хороший турнир. Мы играем контрольные матчи, а не товарищеские, а в Лиге наций есть официальность, места, очки. Я хотел бы, чтобы этот турнир продолжал существовать. Другое дело, как дальше будет развиваться эта ситуация. В УЕФА сидят умные люди, мы тоже анализируем ситуацию. Может быть, в будущем могут сделать вариант по примеру Лиги Европы и Лиги чемпионов".
- о антикоронавирусном регламенте в сборной:
"У нас послезавтра будет тест. Плюс игроки приедут из клубов протестированными. Также мы сделаем два теста - 1 и 3 сентября, чтобы нас впустили в Будапешт. Вообще там много пунктов, поэтому давайте не будем об этом".
- о возможной натурализации бразильского полузащитника "Зенита" Малкома:
"Я всегда говорил и буду говорить: мы никого не просили это делать и просить не собираемся. Каждый сам принимает решение по гражданству. Если юридически он может выступать в сборной, то мы будем обращать внимание на этого футболиста. Просить кого-то взять гражданство - это автоматически давать абонемент. Ведь получается так".
- о футболисте, который больше всех прибавил за время его работы со сборной:
"Навскидку тяжело сказать. Каждый по-своему прибавлял. Но как прибавил Кутепов на чемпионате мира – никто не прибавлял. Правда, я не знаю, по какой причине этого потом не стало. Я с ним недавно разговаривал и тоже попросил рассмотреть эту ситуацию".
- ответ на просьбу охарактеризовать процесс всей работы в сборной страны:
"Это привилегия".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала